Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.11.2017г.

Резиденты бизнес-инкубаторов с начала года заработали миллиард рублей

Управляющая компания «Бизнес-инкубаторы Свердловской области», которую курирует областной фонд поддержки предпринимательства, подвела итоги работы за три квартала текущего года. Всего в 9 бизнес-инкубаторах региона на сегодняшний день размещаются 178 резидентов, заполняемость площадей превышает 81%. С января по сентябрь выручка резидентов составила миллиард рублей, при этом они обеспечили работой 470 человек.

Размещение в бизнес-инкубаторах - это один из видов имущественной поддержки начинающих предпринимателей. Стоимость аренды в бизнес-инкубаторах, как правило, в разы ниже рыночной. Например, цена квадратного метра для начинающих бизнесменов в Свердловском областном бизнес-инкубаторе составляет 210 рублей в первый год, 280 - во второй год размещения и 349 - в третий. Всего правительством Свердловской области созданы бизнес-инкубаторы в Екатеринбурге, Асбесте, Верхней Салде, Заречном, Карпинске, Краснотурьинске, Невьянске, Новоуральске, Реже. Бизнес-инкубаторы оборудованы мебелью и оргтехникой. В стоимость аренды включены все услуги по уборке, охране, пользованию интернетом.

«Довольно часто компания, работающая в бизнес-инкубаторе, начинает расти, в этом случае предприятие может подать заявку на дополнительные площади. Так, в областном бизнес-инкубаторе в октябре текущего года сразу две компании прошли по конкурсу и взяли в аренду новые помещения», - отметил директор УК «Бизнес-инкубаторы Свердловской области» Илья Джаваев.

Напомним, УК «Бизнес-инкубаторы Свердловской области» для контроля за работой инкубаторов по региону Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства создал в 2016 году. Результаты работы управляющей компании можно оценить по динамике заполняемости инкубаторов, которая с конца 2016 года выросла на 3%. В планах на следующий год - выстраивание сообщества резидентов всех бизнес-инкубаторов для налаживания межмуниципальной кооперации.

Получить более подробную информацию о правилах размещения в бизнес-инкубаторах Свердловской области можно на сайте Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства www.sofp.ru в разделе «Бизнес-инкубаторы».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта