Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.10.2017г.

«Урал без наркотиков» празднует свой первый юбилей

Отделению профилактики наркологических расстройств «Урал без наркотиков» - филиала Областной наркологической больницы - исполняется пять лет. 8 октября 2012 года по решению губернатора Евгения Куйвашева фронт-офис реабилитационного центра «Урал без наркотиков», призванный вести мотивационно-консультативную работу с пациентами, открыл свои двери в Екатеринбурге на проспекте Ленина, 7. Его открытие дало старт оказанию помощи зависимым людям на государственном уровне.

В «Урале без наркотиков» организован прием врачами психиатрами-наркологами, психотерапевтами, клиническими психологами и равными консультантами (социальными работниками). За пять лет оказана помощь 24877 обратившимся жителям Свердловской области, а также пациентам из Челябинской, Курганской областей, Пермского края и других регионов страны. Ежемесячно за помощью к специалистам обращается порядка 400 человек.

Одним из ключевых направлений работы отделения являются групповые и лекционные занятия, направленные на работу с родственниками пациентов, анонимных алко- и наркозависимых, групп самопомощи для тех, кто прошел курс реабилитации. Групповые занятия являются одним из неотъемлемых этапов мотивации пациента и его семьи на последующее выздоровление. Врачи и психологи Областной наркологической больницы особо подчеркивают актуальность посещения таких занятий для родных и близких, которые являются созависимыми людьми.

С 2012 года групповые и лекционные занятия в «Урале без наркотиков» посетило свыше 19,5 тысячи человек. На групповых занятиях родных и близких пациентов, проходящих курс реабилитации, учат особенностям совместного проживания и поведения с лицами, избавляющимися от зависимости. Занятия проводят квалифицированные психологи, врачи психиатры-наркологи и социальные работники.

«Пять лет назад, когда мы открывали первый фронт-офис «Урала без наркотиков», мало кто верил, что у нас получится с нуля создать учреждение, где зависимых людей будут лечить с помощью эффективной, разработанной медицинскими специалистами реабилитационной программы. Я хочу поздравить коллектив отделения с первым юбилеем - пятилетием продуктивной и успешной работы. Желаю продолжать успешную работу и демонстрировать высокий уровень профессионализма год за годом», - сказал главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Напомним, что с 26 июня 2017 года «Урал без наркотиков» вошел в состав нового медицинского учреждения наркологического профиля ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница». Сегодня отделение профилактики наркологических расстройств продолжает оказывать услуги по медицинской реабилитации больных наркоманией под известным брендом «Урал без наркотиков».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта