Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.10.2017г.

В Свердловской области продолжаются культурные сезоны провинции Мпумаланга Южно-Африканской Республики

В Свердловской области продолжаются культурные сезоны провинции Мпумаланга Южно-Африканской Республики. В частности, в числе тех, кто прибыл в регион в составе делегации - министр культуры, спорта и досуга провинции Мпумаланга Южно-Африканской Республики госпожа Нора Махлангу, полномочный министр Посольства Южно-Африканской Республики в Российской Федерации господин Генри Шорт.

В программе визита делегации ЮАР концерты культурно-танцевальных групп провинции Мпумаланга «Инквази» и «Энджи-Эм», кроме того, для гостей была организована масштабная культурная программа, а 2 октября состоялась встреча и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева с министром культуры, спорта и досуга провинции Мпумаланга Южно-Африканской Республики госпожой Норой Малангу. Встреча прошла при участии и.о. министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной, которая отметила, что наш регион заинтересован в развитии всех сфер гуманитарного сотрудничества. В свою очередь представители провинции Мпумаланга выразили благодарность за организацию визита на высоком уровне.

Отметим, что в Свердловской области делегация ЮАР работает с 28 сентября. За это время южно-африканские артисты выступили в уральском музыкальном колледже, Свердловской государственной детской филармонии, концертном зале Маклецкого Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского. Также запланировано выступление на сцене Дома офицеров Центрального военного округа.

«Один из ключевых приоритетов правительства Южной Африки заключается в том, чтобы осуществлять взаимодействие с другими культурами. Такие поездки, как визит в Свердловскую область, доказывают и подтверждают, что, когда люди из разных культур взаимодействуют и показывают свое искусство, они могут объединяться. И у них, по большому счету, не так уж и много различий», - сказал руководитель отдела по историческому наследию и музеям министерства культуры, спорта и досуга провинции Мпумаланга господин Сингх Санджай.

Напомним, что на Средний Урал делегация ЮАР прибыла в развитие договоренности по проведению южноафриканских культурных сезонов в регионе, которая была достигнута в ходе встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Южно-Африканской Республики в Российской Федерации госпожи Номасонто Марии Сибанда-Туси и заместителя губернатора Свердловской области Александра Высокинского. Переговоры прошли на полях международной промышленной выставки «ИННОПРОМ».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта