Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.09.2017г.

По поручению Евгения Куйвашева подготовлена «дорожная карта» помощи обманутым пайщикам

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев подписал «дорожную карту» мер по решению проблем обманутых дольщиков и пайщиков Свердловской области. Документ направлен в федеральное министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, чтобы опыт Среднего Урала был использован для разработки законодательных механизмов помощи гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков.

План-график мер по решению проблем обманутых пайщиков на третий квартал, разработанный региональным министерством строительства и развития инфраструктуры содержит информацию о 18 объектах незавершенного строительства. Причем, 2 дома из этого списка уже заселены. В сентябре свои квартиры получили дольщики одной из двух многоэтажек жилого комплекса «Березки» в Березовском. Здесь пострадали 147 граждан, они ждали свои квартиры от застройщика АО «БЗСК-Инвест» с 2014 года. Строительство второй высотки комплекса планируют завершить к декабрю нынешнего года. В Нижнем Тагиле дом по адресу ул. Удовенко, 25 сдан 25 августа. ЖСК «Фотеево» вынудило 28 пайщиков ждать жилье с 2008 года. Планируется, что до конца года будут сданы еще 5 проблемных объектов.

Правительство Свердловской области и министерство строительства и развития инфраструктуры, в частности, помогали в поиске новых инвесторов, в оформлении земельных участков, в обеспечении гарантий, предусмотренных законодательством.

Вместе с этим, все стороны процесса - и пайщики, и представители министерств - отмечают недостаток законодательных механизмов реагирования для быстрого и эффективного решения проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Добавим, что системная работа правительства Свердловской области и личный контроль Евгения Куйвашева помогает решать проблемы обманутых дольщиков на территории всей Свердловской области. Опыт Свердловской области высоко оценен на федеральном уровне, региональные законодательные инициативы были взяты на вооружение другими субъектами РФ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта