Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.07.2017г.

Руководители деловых ассоциаций Японии высоко оценили продуктивность участия японского бизнеса в ИННОПРОМе-2017

Руководители деловых ассоциаций Японии готовы ходатайствовать перед правительством, чтобы рассмотреть Екатеринбург в качестве площадки для проведения очередного Российско-Японского инвестиционного форума. Об этом сообщил генеральный директор Японской ассоциации по развитию торговли с Российской Федерацией и странами СНГ (ROTOBO) господин Окада Кунио в ходе встречи  первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова с руководителями деловых ассоциаций Японии РОТОБО и  ДЖЕТРО и с представителями деловых кругов страны-партнера, которая прошла на площадке ИННОПРОМа-2017.

По поручению главы региона Евгения Куйвашева первый вице-губернатор поблагодарил наших японских партнеров за прекрасно проделанную, профессиональную работу по подготовке российско-японских мероприятий деловой программы выставки, формирование интересной экспозиции страны.

«Безусловно, мы надеемся, что ИННОПРОМ раскроет для предприятий Японии и Свердловской области весь потенциал двустороннего сотрудничества, активизирует его, а также укрепит уже имеющиеся дружественные связи. Считаю, что необходимо сохранить постоянное участие представителей Японии на ИННОПРОМе в формате специализированной форумной секции. Кроме того, мы также готовы принять на своей площадке Российско-Японский инвестиционный форум, и будем признательны за поддержку со стороны ведущих промышленных объединений Японии - РОТОБО и ДЖЕТРО этой инициативы», - предложил Алексей Орлов.

Господин Окада Кунио, поблагодарив руководство Свердловской области за теплый прием отметил, что впервые в международной промышленной выставке ИННОПРОМ приняла участие столь представительная делегация Японии.

«Всего в мероприятии в Екатеринбурге приняли участие порядка 700 представителей бизнеса, промышленных предприятий, органов власти и СМИ. Все было очень хорошо организовано в рамках ИННОПРОМа и теперь, когда мы стали ближе понимать друг друга, можем начинать здесь свой бизнес. И готовы взаимодействовать с правительством Японии, чтобы ходатайствовать о включении Екатеринбурга в число кандидатов на проведение здесь Российско-Японского инвестиционного форума», - сказал господин Окада.

Глава московского представительства организации содействия развитию внешней торговли Японии ДЖЕТРО господин Номура Кунихиро уточнил, что японским делегатам было очень комфортно и удобно работать на ИННОПРОМе.

«Успех любого дела зависит от доверия и регулярных деловых контактов и глава региона Евгений Куйвашев ставит задачу создания в Свердловской области постоянной коммуникативной площадки для наших деловых партнеров из Японии, в том числе и на площадке ИННОПРОМа, где может быть организована ежегодная двусторонняя бизнес-секция», - уточнил Алексей Орлов.

Отметим, готовясь к ИННОПРОМу где в качестве страны-партнера выступает Япония, нашим регионом сформирован пакет предложений в тех направлениях, которые обозначены в «Плане сотрудничества», переданном Премьер-министром Японии Сииндзо Абэ Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Так, предприятия химической промышленности Свердловской области заинтересованы в сотрудничестве в сфере организации совместных производств. Также наш регион  предлагает реализацию на территории Свердловской области совместных проектов в сфере аддитивных технологий, производств оборудования и материалов для аддитивного производства. Особого внимания заслуживает сотрудничество в сфере производства фармпрепаратов. Есть перспективы и у совместных проектов в сфере машино- и приборостроения, цифровых технологий, лесопереработки, научно-технической кооперации.  Одно из предложений нашего региона - создание совместного  аналитико-технологического центра, который мог бы заниматься выполнением научно-исследовательских работ и опытно-конструкторских работ по заказам промышленных предприятий, институтов и вузов. Важны для Свердловской области опыт и участие японских коллег в развитии городских территорий, в повышении уровня экологичности индустриальных зон, гармоничной интеграции предприятий в городскую среду.

Отметим, Японская Ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) объединяет 148 действительных и ассоциированных членов, в числе которых крупнейшие японские торговые корпорации, ассоциации и отдельные предприятия различных отраслей, банки, страховые компании, транспортные агентства, органы местного самоуправления. Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) выступает в качестве крупнейшего и наиболее эффективного в Японии центра деловой информации для иностранных бизнесменов, желающих развивать деловые связи с Японией.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта