Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.05.2017г.

Руководители предприятий ОПК Свердловской области обсудили с командующим ЦВО Владимиром Зарудницким перспективы сотрудничества

Командующий войсками Центрального военного округа Владимир Зарудницкий провел рабочую встречу с генеральными директорами и главными конструкторами предприятий оборонных отраслей промышленности, совещание в данном формате состоялось впервые.

«Сегодня мы выстраиваем в новом направлении взаимодействие между наукой, промышленностью и теми, кто эксплуатирует технику, которая поступает на вооружение войск, в том числе Центрального военного округа», - отметил Владимир Зарудницкий.

В рамках совещания участники обсудили перспективные наработки предприятий ОПК Среднего Урала, обучение военных эксплуатации новых видов техники и другие вопросы.

«Войска Центрального военного округа размещаются на значительной территории Российской Федерации и за ее пределами, с различным диапазоном климатических, географических и часовых поясов. В этой связи современная техника должна иметь такие тактико-технические характеристики, чтобы ее можно было эксплуатировать в любых условиях, как климатических, так и географических», - подчеркнул командующий войсками ЦВО.

Исполняющий обязанности министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин сообщил, что в области расположено 27 крупных и средних предприятий и 13 научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро оборонной тематики.

«Заводы активно участвуют в решении сложных и ответственных задач по модернизации армии, авиации и флота. Разрабатывают и выпускают новые виды боевой техники и боеприпасов. Продолжается модернизация основных фондов оборонных заводов. Глубокое техперевооружение ведется на УПКБ «Деталь», системно обновляются участки Машиностроительного завода имени Калинина, Уральского оптико-механического завода. Объем ежегодных инвестиций в техперевооружение оборонного сектора составляет десятки миллиардов рублей», - отметил Игорь Зеленкин.

По словам генерального директора союза предприятий оборонно-промышленного комплекса региона Владимира Щелокова, пристальное внимание руководства страны и области к вопросам ОПК позволило увеличить объем производства за последние пять лет фактически вдвое.

«В 2016 году консолидированный объем производства предприятий и организаций, входящих в союз составилт 307 миллиардов рублей. Рост объемов производства идет, в том числе, за счет увеличения выпуска продукции гражданского назначения», - отметил Владимир Щелоков.

Напомним, доля высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в общем объеме продукции, выпускаемой организациями оборонно-промышленного комплекса, должна составить к 2025 году не менее 30 процентов, в этой связи главой Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлены стратегические задачи по диверсификации производства и наращиванию выпуска конкурентоспособной продукции гражданского назначения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта