Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.03.2017г.

Новая ветка московского метро будет укомплектована свердловскими вентиляторами

В конце марта шесть вентиляторов серии  ВОМ-24Р, произведенные на АМЗ «Вентпром» (г. Артемовский), будут отправлены на Московский метрополитен для установки на Люблинско-Дмитровской ветке, на строящемся отрезке от станции «Кировско-Разумовская» до станции «Силигерская».

Напомним, расширение рынков сбыта и выпуск импортозамещающей продукции являются приоритетными направлениями в развитии промышленности, обозначенной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Конструктивно усовершенствованные вентиляторы АМЗ «Вентпром» обладают уникально низкими шумовыми характеристиками - менее 98 дБ, что исключает негативное воздействие вредных факторов на персонал метрополитена и городских жителей, сообщает пресс-служба предприятия.

«Все станции метро, которые построены в Москве за последние пять лет, укомплектованы вентиляторами «Вентпрома». Нареканий по работе этих тоннельных вентиляторов не было, они соответствуют всем требованиям по качеству, надежности и безаварийности, предъявляемым эксплуатацией», - приводятся в сообщении слова представителя АО «Мосинжпроект» (генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций Московского метрополитена) Федора Хренникова.

В настоящее время метрополитенами Москвы, Санкт-Петербурга, Баку, Минска, Екатеринбурга, Харькова, Нижнего Новгорода используется порядка 700 вентиляторов серии ВОМ, с диаметром рабочих колес от 1,1 до 2,4 метров. Также в сообщении уточняется, что всего в Московском метрополитене установлено более 1,5 тысяч вентиляторов различной модификации сконструированных и изготовленных на Артемовском машиностроительном заводе.   

АО «Артемовский машиностроительный завод «ВЕНТПРОМ» - единственный отечественный изготовитель вентиляторов главного проветривания шахт, тоннелей и метрополитенов. Предприятие успешно конкурирует в своем сегменте с европейскими и азиатскими производителями и имеет свои представительства в Германии, Чехии, Великобритании, Белоруссии, Иране, Болгарии, Индии.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта