Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.02.2017г.

В Свердловской области за девять лет помощь бесплодным супружеским парам выросла в 16 раз

В Екатеринбурге начала свою работу международная конференция «Неклассическое ЭКО: пути решений», в программе которой анонсированы доклады и научные сообщения ведущих российских и зарубежных специалистов акушеров-гинекологов, эндокринологов, генетиков, эмбриологов, организаторов здравоохранения, посвященные крайне важной медико-социальной проблеме сохранения репродуктивного здоровья и применения вспомогательных репродуктивных технологий в лечении бесплодия.

«Наша область традиционно держит высокие плановые показатели объемов ЭКО и, достигает их стопроцентного выполнения, обеспечивая минимальные сроки ожидания процедуры для супружеских пар. По итогам работы 2016 года в медицинские организации, осуществляющие вспомогательные репродуктивные технологии, направлено 2728 пар, зарегистрирована беременность в 1154 случаях. За период 2015-2016 годы появилось на свет 898 новорожденных», - рассказал министр здравоохранения Игорь Трофимов на открытии конференции.

Применение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в последние годы в Свердловской области, как и в других регионах России, становится не только видом высокотехнологичной медицинской помощи конкретным пациенткам и супружеским парам, но и важным фактором, вносящим определенный вклад в решение демографической проблемы.

«Внимание к данной проблеме со стороны федерального и региональных правительств подтверждается тем, что в течение последних трех лет применение ЭКО включено в перечень медицинской помощи для наших граждан за счет средств обязательного медицинского страхования», - отметил Игорь Трофимов.

На территории Свердловской области за период организации помощи бесплодным супружеским парам с применением метода ВРТ (вспомогательная репродуктивная технология) объёмы помощи выросли в 16 раз, с 170 процедур в 2007 году до 2728 процедур в 2016 году. При этом министерством здравоохранения Свердловской области в полном объеме сохранены меры по оптимизации системы оказания специализированной помощи бесплодным супружеским парам с использованием методов ВРТ - на плановый период 2017 года запланировано 2800 процедур с оплатой за счет средств ОМС, что составляет 98 процентов от потребности пар, впервые вставших на прием по бесплодию на территории Свердловской области.

Министр пожелал всем участникам мероприятия плодотворной работы, интересных дискуссий, получения новых знаний, полезных не только для дальнейшего развития медицинской науки, но и клинической практики. А также отметил, что Екатеринбург в очередной раз стал местом проведения международного мероприятия, представляющего безусловный интерес не только для научного сообщества, но и практического здравоохранения. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта