Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.12.2011г.

Уральцы смогут поддержать претендентов из Екатеринбурга для участия в Молодежном саммите 2012 года путем голосования через SMS

Студентки Уральского федерального университета Кристина Безукладнова, Ольга Селиверстова и Нэркэс Сулейманова вошли в число претендентов в состав национальной команды России для участия в Молодежном саммите «Группы восьми» и «Группы двадцати» 2012 года в Вашингтоне.

Как рассказали в Лиге молодежной дипломатии, которая занимается проведением конкурса, в конце ноября завершился прием заявок. В настоящее время отбор участников делегации вступил в активную фазу. Началось всероссийское голосование, которое продлится до 15 января 2012 года. Отметим, что впервые оргкомитет для отбора делегатов, кроме жюри, решил использовать еще и новый способ выбора лучших - народное голосование с помощью SMS. Для того чтобы проголосовать, нужно зайти на официальный сайт Лиги международной молодежной дипломатии www.youthdiplomacy.com и отправить сообщение на индивидуальный номер кандидата. Кристина Безукладнова - номер 80905 012. Ольга Селиверстова - номер 80905 071, Нэркэс Сулейманова - номер 80905 081. Результаты голосования будут также учитываться при подведении итогов отборочного конкурса.

Конкурс пройдет в два этапа: письменный и устный. У кандидатов оценят навыки английского языка, коммуникабельности, профессионального опыта, умения отстаивать свое мнение и интересы государства. В состав жюри входят профессоры и преподаватели различных вузов страны, выпускники молодежных саммитов прошлых лет. Так, самые молодые претенденты заявились на пост президента, министра развития и журналиста делегации. Серьезная конкуренция, рассказали в лиге, развернется за пост министра иностранных дел, который по традиции пользуется особой популярностью.

Напомним, идея создания нового формата международных встреч, которым стал «G8 & G20 Youth Summits», принадлежит российской общественной организации - Лиге международной дипломатии. В 2006 году в Санкт-Петербурге Лига впервые организовала подобный проект. С этого времени молодежный саммит ежегодно собирает студентов и молодых политических лидеров в возрасте от 18 до 30 лет для участия в дискуссиях и встречах с политиками и известными экспертами.

Молодежный саммит «Группы восьми» и «Группы двадцати» в июне 2012 году состоится в Вашингтоне. Его участники вместе с руководителями стран обсудят пути решения международных проблем в области образования, энергетической безопасности, стабилизации мировых энергетических рынков, развития инновационных технологий и использования возобновляемых источников энергии, реформирования мировой финансовой системы и других.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта