Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.06.2018г.

Свердловские предприятия за год увеличили объем отгрузки в адрес компаний Группы «Интер РАО» на 62%

Перспективные направления сотрудничества промышленного комплекса Свердловской области и предприятий Группы «Интер РАО» обсуждают в Екатеринбурге. На Средний Урал прибыла представительная делегация энергетического комплекса.

«Третий год развивается взаимодействие с представителями «Интер РАО», в рамках поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева был подписали специнвестконтракт по Верхнетагильской ГРЭС, проведен ряд совещаний с техническими специалистами энергетического комплекса. Эта работа приносит положительные результаты. По итогам 2017 года объем поставок продукции организациями региона на объекты компаний Группы «Интер РАО» вырос на 62 процента по отношению к 2016 году», - отметил Сергей Пересторонин.

Он уточнил, что в 2016 году свердловскими предприятиями в адрес энергетического комплекса было поставлено продукции на сумму 1,3 миллиарда рублей, в 2017 году - более 2,1 миллиарда рублей.

В частности, более 60% насосных агрегатов циркуляционного водоснабжения объектов энергетического холдинга изготовлено на предприятии «Уралгидромаш». При этом энергетики закупают на Среднем Урале не только материалы и оборудование, но также берут на вооружение технологические решения.

«В ходе визита мы посетили ряд промышленных площадок. Предприятия являются инновационными, предлагают наиболее эффективные решения по сравнению с теми техническими решениями, которые мы сейчас используем. Это решения в части обеспечения безопасности персонала,  снижение потребления топлива, увеличение эффективности производства электроэнергии и тепла», - сказал руководитель делегации, руководитель направления технического развития Группы «Интер РАО» Антон Веренин.

Он также отметил, что пристальное внимание будет уделено линейкам оборудования свердловских производителей, которые уже сегодня могут успешно заместить импортные аналоги.

В настоящее время сотрудничество Группы «Интер РАО» налажено с более 40 предприятиями региона по различным направлениям - от поставок металлоконструкций до внедрения высоконадежных систем автоматизации и безопасности для стратегических объектов энергетики.

В ходе совещания с представителями более 30 промышленных предприятий Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, специалисты Группы «Интер РАО» рассказали об особенностях закупочной деятельности энергетического комплекса. Также ознакомили с реализацией государственной политики импортозамещения, ходом реализации проектов по модернизации генерирующих мощностей и текущих потребностях в основном и вспомогательном технологическом оборудовании и материалах.

Ожидается, что в ходе международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 состоится подписание соглашения о сотрудничестве в промышленной сфере между правительством Свердловской области и группой «Интер РАО». В настоящее время ведется разработка дорожной карты, где будут закреплены ключевые совместные мероприятия и проекты на ближайший период.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта