Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.02.2018г.

Ветераны-«альфовцы» провели мастер-класс для наставников уральских военно-патриотических клубов

В преддверии Дня защитника Отечества на Среднем Урале состоялся окружной практико-ориентированный семинар для руководителей и курсантов военно-патриотических клубов Свердловской области. В мероприятии, организованном общественниками из Центра этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия терроризму и ветеранами спецподразделения антитеррора «Альфа» ФСБ России, приняли участие свыше сорока человек.

Ветераны «Альфа» провели с наставниками и курсантами клубов с десяток занятий по тактике военного дела и контртеррористических операций. В программу семинара были включены тактико-специальная подготовка групп спецназначения Главного разведывательного управления и Центра специального назначения, а также снайперская подготовка.

Инструкторы рассказали коллегам о действиях при штурме зданий, продемонстрировав, как работают группы бойцов в так называемых «двойках» и «тройках», продемонстрировали технику работы с оружием в зависимости от ситуации и уровня ее опасности, а затем оценили умение своих подопечных.

Как отметили организаторы, главной целью семинара было оказать практическую и методическую помощь руководителям военно-патриотических организаций в их работе со своими учениками. «Важно, чтобы педагоги, которые учат ребят патриотизму и тому, как защищать Родину, не только в теории знали методики военных действий и спецопераций, но и, умели это применить на практике. Тогда их слова будут гораздо авторитетнее в глазах молодых курсантов», - отметил президент уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия терроризму» Сергей Павленко.

«Кое-что из показанного на мастер-классах мне было знакомо еще по службе в спецназе внутренних войск, но я осваивал эти техники на протяжении долгих лет, а здесь за три часа в доступной форме нам показали даже намного больше, чем я знал. Такие семинары крайне полезны, поскольку «альфовцы» делятся уникальным наработанным опытом подготовки, что несомненно пригодится нам в занятиях с будущими защитниками Отечества», - поделился своим мнением директор Детско-юношеского центра патриотического воспитания имени Героя России А.А. Туркина Алексей Елохин.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта