Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.02.2018г.

Уральские турбинисты участвуют в модернизации энергетики мирового лидера стальной индустрии

Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) обновил оборудование ТЭЦ Новолипецкого металлургического комбината (Группа НЛМК). В эксплуатацию введена турбина мощностью 60 МВт.

«Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым перед промышленными компаниями региона поставлена задача по увеличению доли присутствия на российском и зарубежном рынках. Применение новых технологических решений, которые предлагает Уральский турбинный завод, позволяет формировать портфель заказов на будущие периоды и работать на достижение целей, обозначенных в программе «Пятилетка развития», - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Как сообщает пресс-служба предприятия, новый турбогенератор установлен взамен выработавшего свой ресурс агрегата и будет производить промышленный пар, электрическую и тепловую энергию для нужд комбината.

«Сегодня промышленные предприятия активно модернизируют свои мощности, в том числе и генерирующие. НЛМК, как один из мировых технологических лидеров, идет впереди и задает высокие стандарты. Реализация этого проекта обеспечит надежность работы оборудования, позволит увеличить мощность станции на 10 МВт», - отметил генеральный директор УТЗ Игорь Сорочан.

Благодаря введению новой турбины, доля собственной генерации в балансе электропотребления Новолипецкого комбината вырастет, затраты предприятия на закупку энергоресурсов будут снижены на 3%.

Для ТЭЦ НЛМК Уральский турбинный завод поставил турбину ПТ-60-8,9-1,9 в комплекте с генератором. Турбина ПТ-60-8,9-1,9 создана на базе серийных решений в двух цилиндрах, но имеет оригинальное конструкторское решение. При относительно небольшой электрической мощности в 60 МВт турбина будет обеспечивать два отбора - 250 т/ч пара на производство и 150 т/ч в теплофикационный отбор.

Как сообщалось, обновление генерирующего оборудования промышленных предприятия - одно из перспективных направлений работы для Уральского турбинного завода. В частности, во 2 квартале 2018 года предприятие поставит паровую турбину Т-42/50-2.9 мощностью 50 МВт для ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Турбина, конденсатор, генератор, подогреватели, насосное оборудование и трубопроводы будут установлены на центральной электрической станции ММК.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта