Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.12.2017г.

Благодарственные письма вручены активным уральцам, участвовавшим во Всемирном фестивале молодежи и студентов

Активные участники подготовки и проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов получили благодарственные письма за свою работу. Среди них - члены регионального подготовительного комитета и межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению региональной программы мероприятия, а также экспоненты стенда Свердловской области в Сочи, кураторы иностранной делегации и особо активные участники делегации.

Церемонию награждения провели заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и директор департамента молодежной политики региона Ольга Глацких.

«Была проделана серьезная работа. И благодаря этому мы смогли успешно позиционировать Российскую Федерацию и один из наиболее крупных развивающихся ее регионов - Свердловскую область. Те мероприятия, которые были организованы здесь, прошли достойно и на высоком уровне и показали, что наш регион - действительно опорный край. Была проделана огромная работа как в Сочи, где был организован стенд Свердловской области, так и здесь, в Екатеринбурге, где проходила региональная программа фестиваля», - отметил Павел Креков.

Напомним, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов стал крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и собрал более 25 тысяч молодых людей из 188 стран мира.

Как рассказала Ольга Глацких, в рамках подготовки и проведения фестиваля в период с февраля по октябрь 2017 года на территории муниципальных образований Свердловской области проводились культурные, спортивные и образовательные мероприятия, посвященные всемирному фестивалю. Это позволило приобщить к масштабному мероприятию всех жителей региона.

«Всего в мероприятиях, посвященных всемирному фестивалю, приняли участие более 150 тысяч молодых людей, проживающих в Свердловской области. Конкурс песен и стихов, посвященный фестивалю, прошел в Махневском муниципальном образовании, спортивно-развлекательные мероприятия «Молодежь за здоровый образ жизни» - в Ачитском и Алапаевском городских округах, круглый стол «Вызовы времени» - в Талице. Конкурсы проектов «Мой двор» с использованием символики фестиваля прошли в Артинском муниципальном образовании, Екатеринбурге, Рефтинском городском округе. В Краснотурьинске прошел городской фотоквест «Город глазами молодых». В более чем 80 муниципальных образованиях Свердловской области мероприятия, приуроченные к празднованию Всероссийского Дня молодежи, прошли под эгидой фестиваля. Перечисленные мероприятия - лишь малая часть того, как шла работа по информированию свердловчан о Всемирном фестивале молодежи и студентов», - рассказала Ольга Глацких.

В итоге в рамках фестиваля Свердловская область приняла на своей территории иностранную делегацию в количестве 192 человек из 65 стран мира. В это же время делегация региона в составе 175 человек принимала участие в мероприятиях на основной площадке в Сочи. Там же был установлен стенд Свердловской области - интерактивный музей, состоящий из пяти комнат, каждая из которых выполнена в одном из цветов фестивальной ромашки, и посвящена отдельной теме, связанной со Свердловской областью: истории и архитектуре, творчеству и спорту, промышленному потенциалу, музыке. Гости стенда смогли совершить 3D-прогулку на велосипеде, «прокатиться» по самым знаковым местам Екатеринбурга и увидеть Свердловский академический театр драмы, Уральский федеральный университет, городскую администрацию, театр оперы и балета, театр музыкальной комедии. Всех посетителей сопровождали экспоненты, которые знакомили иностранцев с культурой Урала и достижениями региона.

Главным итогом XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов стала положительная оценка страны-организатора мероприятия всеми участниками, а важнейшим для Свердловской области результатом явилось желание иностранных ребят поддержать заявку региона на проведение выставки ЭКСПО-2025.  Участники отмечали: в городе есть все ресурсы для проведения ЭКСПО-2025 и, прощаясь, желали, чтобы Екатеринбург стал столицей проведения этого мероприятия в 2025 году.

На церемонии награждения активных уральцев, задействованных в организации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, благодарственные письма получили около 100 человек.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта