Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.05.2017г.

Члены правительства по поручению Евгения Куйвашева доработали стратегические проекты Свердловской области

Члены правительства Свердловской области 25 мая представили доработанные варианты стратегических проектов региона и отчитались о выполнении программ по созданию инфраструктуры и благоустройству территорий. Заседание проектного комитета Свердловской области провел первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Напомним, перечень приоритетных стратегических проектов утвержден Советом при Президенте РФ. Он включает в себя ключевые направления экономического и социального развития страны и ее регионов. В соответствии с установкой главы государства и по поручению главы региона Евгения Куйвашева в Свердловской области разработаны механизмы перехода к управлению в проектном формате. Первые региональные проекты были разработаны и представлены губернатору в апреле.

Алексей Орлов, открывая заседание, напомнил, что по уже сложившейся традиции оно проходит в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований Свердловской области. Первый заместитель губернатор региона призвал представителей местной власти активнее включаться в обсуждение, ведь стратегические проекты предстоит внедрять во всех территориях Среднего Урала.

«Переход к проектному управлению позволит нам достичь конкретных результатов, направленных на повышение качества жизни в регионе. Это станет возможным благодаря четкой постановке задач, выполнению промежуточных контрольных показателей, упрощению межведомственного взаимодействия», - отменил он.

 Заместитель министра АПК и продовольствия региона Александр Засыпкин доложил на заседании о том, каком образом по поручению главы региона был доработан представленный ранее проект по развитию агропромышленного комплекса Свердловской области. Внесенные дополнения, в частности, коснулись вопроса внедрения инновационных технологий в развитие сельскохозяйственного производства. Одним из примеров такой работы станет селекционно-семеноводческий центр «Уральский картофель», который предполагается построить на территории региона к 2020 году.

В повестку заседания также были включены вопросы реализации программы по комплексному развитию транспортной инфраструктуры Екатеринбургской городской агломерации в 2017-2025 годах. Министр транспорта и связи Василий Старков сообщил, что в перечень вошли автодороги общего пользования, обеспечивающие связь 19 населенных пунктов, формирующих агломерацию, с уральской столицей. Реализация программы позволит привести эти дороги в нормативное состояние и снизить количество ДТП, а также разгрузить улицы от наплыва транспорта в «часы пик».

Еще одним вопросом стал ремонт центральных улиц моногородов Свердловской области. По словам главы министерства инвестиций и развития Дмитрия Нисковских, перечень этих улиц определили сами жители муниципалитетов путем голосования на специально созданном сайте моногорода.рф. Программа предполагает предоставление на эти цели всем 17 свердловским моногородам субсидий из областного бюджета в равных частях с долей софинансирования из местных бюджетов в объеме не менее пяти процентов. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта