Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.03.2017г.

Новое предприятие в Арамили принесет муниципалитету новые рабочие места и налоговые доходы

Работа региональных властей по созданию благоприятных условий для бизнеса в территориях демонстрирует результаты - в муниципалитетах открываются новые предприятия. Одно из них - новое производство «Коррекс», открывшееся сегодня в Арамили, принесет муниципалитету не только новые рабочие места, но и дополнительные доходы в местный бюджет.

Напомним, задача повышения инвестиционной привлекательности муниципалитетов региона, снижения административных барьеров для бизнеса, поддержки малого и среднего предпринимательства находится на постоянном контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Новое полимерное производство с безотходной технологией в Арамили, превращающее полимерные гранулы в ленты, а затем в сырье для упаковки, инвестировало в производство порядка 60 миллионов рублей и создало 40 новых рабочих мест для жителей муниципалитета. По словам директора «Коррекс» Александра Викторова, это вторая после Екатеринбурга площадка расширяющегося предприятия.

«Для нашего производства выбран именно этот муниципалитет, потому что, во-первых, для нас он удобен географически, так как наши рынки сбыта находятся, в основном, в направлении Тюмени и Челябинска, во-вторых, городскими властями здесь создана хорошая среда для предпринимателей. Нам помогают разрешить вопросы с сетями - газовиками, электриками, это очень важно потому что мы энергоемкое производство и нам не обойтись без такого рода взаимодействия», - рассказал руководитель предприятия.

Глава Арамили Владимир Герасименко отметил: «Привлечение инвестиций - наша основная работа, инвестируя в территорию, мы получаем новые рабочие места и средства в бюджет. В прошлом году, исполняя указы Президента России и поручения губернатора, мы создали в Арамили порядка 400 новых высокопроизводительных рабочих мест, а в этом году планируем открыть еще два крупных предприятия и создать более 300 новых рабочих мест. Первая мера поддержки - быстрая  выдача разрешительной документации: так, например, данному предприятию в считанные дни были выданы все разрешительные документы, также мы добились быстрого подключения к объектам коммунальной энергетической инфраструктуры».

Глава муниципалитета уточнил, что муниципальные меры поддержки инвесторов позволили выйти на уровень безработицы меньше 0,5 процента, когда соискателей вакансий меньше, чем предложений. А за 4 года «налоговый бюджет» муниципалитета  за счет предпринимателей увеличился в два раза, в год экономический рост составляет 20-25 процентов.

Напомним, на прошлой неделе губернатором Евгением Куйвашевым подписана «дорожная карта» по улучшению предпринимательского климата в регионе и дан  срок два месяца на достижение первых результатов. Среди основных мероприятий «дорожной карты» - снижение для предпринимателей сроков получения разрешительной документации и подключения к объектам инфраструктуры.

Другой комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса стабильно работает в регионе и демонстрирует результативность.

«Программа губернатора, направленная на поддержку бизнеса,  дает результаты; сегодня мы присутствуем на открытие нового производства, ориентированного на выпуск высокотехнологичной продукции и расширение рынков сбыта, в том числе в страны СНГ. Такие проекты позволяют повышать экспортный потенциал региона. Поэтому областной Фонд поддержки предпринимательства помогает им развивать рынки сбыта. Также «Коррекс» получил в рамках господдержки субсидию на модернизацию оборудования и льготный банковский кредит: наша поддержка позволила предприятию быстрее выйти на окупаемость. И сегодня мы уже обсудили дальнейшие планы по расширению деятельности  предприятия на севере Свердловской области», - рассказал министр инвестиций и развития региона Дмитрий Нисковских.

Напомним, по итогам инвестиционного рейтинга муниципалитетов 2015 года, инициированного губернатором, лидером стал Заречный. В первую десятку также вошли Каменск-Уральский, Екатеринбург, Нижний Тагил, Ирбит, Березовский, Арамиль, Новоуральск, Рефтинский и Верхняя Пышма.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта