Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.03.2017г.

В Свердловских муниципалитетах растет качество управления бюджетным процессом

Региональный кабинет министров одобрил изменения в порядок осуществления мониторинга и оценки качества управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях. Основная цель таких изменений - возможность дополнительно стимулировать органы местного самоуправления в муниципалитетах к повышению качества управления финансами.

Напомним, тема качественного управления государственными финансами стала одной из ключевых на инвестиционном форуме «Сочи-2017». «Мы неплохо завершили 2016 год с точки зрения собираемости доходов, бюджетных расходов, и мы в группе регионов с хорошими показателями ведения бюджетного процесса. Это отмечается и на уровне министерства финансов Российской Федерации, и на уровне Правительства России», - отметил по итогам инвестиционного форума губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как пояснила заместитель губернатора Свердловской области - министр финансов Галина Кулаченко, глава региона поставил задачу системного повышения качества управления государственными и муниципальными финансами на Среднем Урале и одним из направлений ее решения является мониторинг управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях региона, который проводит областной Минфин.

«Это не просто рейтинг, а хороший стимул для глав муниципальных образований, ведь результаты мониторинга учитываются при прогнозировании местных бюджетов. Причем мы видим хорошую динамику, которая демонстрирует нам рост качества управления муниципальными финансами. Так, например, в оценке расходных полномочий на 2013 год муниципальным образованиям с надлежащим качеством управления бюджетным процессом дополнительно учтено 72 миллиона рублей (49 МО), на 2014 год - 90 миллионов рублей (53 МО), на 2015 год - 94 миллиона рублей (56 МО), на 2016 год - 91 миллион рублей (56 МО). На 2017 год - предусмотрено 113 миллионов рублей (65 МО). Итоги 2016 года будут подведены в мае», - уточнила Галина Кулаченко.

Отметим, оценка качества управления муниципальными финансами в Свердловской области проводится по показателям пяти направлений: бюджетное планирование, исполнение бюджета, управление долговыми обязательствами, оказание муниципальных услуг, прозрачность бюджетного процесса.

Напоминаем, что по итогам 2015 года I степень качества присвоена 8-ми муниципальным образованиям: Екатеринбургу, городским округам Артинский, Березовский, Верхнесалдинский, Верхняя Пышма, Качканарский, Сухой Лог, а также МО Красноуфимский округ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта