Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.02.2017г.

В муниципалитетах Среднего Урала стартовали мероприятия масленичной недели

Масленица для Свердловской области - традиционно яркий, зрелищный и многолюдный праздник, который проходит во всех муниципалитетах региона. В этом году праздничные программы представляют этнографические музеи, природные парки, спортивно-развлекательные комплексы.

Как уточнила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, мероприятия будут проходить в течение всей масленичной недели, а самые зрелищные и массовые из них намечены на выходные. «Сегодня туроператоры отмечают все более возрастающий интерес жителей Среднего Урала к посещению таких праздников как самостоятельно, так и в составе организованных групп, поэтому советуем заранее спланировать поездки», - отметила Эльмира Туканова.

Традиционно одним из основных «масленичных мест» станет Нижнесинячихинский музей-заповедник. Помимо традиционной фольклорной программы, гостям предлагается уникальная возможность первыми посетить новый музейный объект «Постоялый двор» и поучаствовать там в мастер-классе.

Четыре масленичных программы подготовили в «Парке Сказов» в Арамили: от театрализованных представлений по сказам Павла Бажова до знакомства со сказочными героями, уличными гуляньями, рассказами о деревенском быте, мастер-классами.

Яркие этнографические программы также пройдут  в Верхотурье, Аромашево, Невьянске, Артемовском районе и других муниципалитетах.

Оригинальная  масленица запланирована в природных парках: так в «Оленьих Ручьях» можно прокатиться на снегоходах и квадроциклах, а в природном парке «Река Чусовая» познакомиться с традициями народов Урала.

Веселую программу подготовили в спортивном комплексе «Гора Белая» - здесь совместят масленичные гуляния и День Защитников Отечества: 23 февраля здесь пройдет увлекательный турнир по мини-футболу на снегу.

Самой крупной масленичной «сценой» Екатеринбурга станет ЦПКИО им.Маяковского. Программа «Широкая Масленица» будет проходить одновременно на нескольких площадках. Традиционно проводы зимы будут сопровождаться обрядами, состязаниями, хороводами. Кроме масленичных гуляний в ЦПКИО  пойдет ярмарка, на которой можно приобрести сувениры и изделия народных промыслов.

 «Дом народов Урала» и общественная организация национально-культурное объединение «Русский Мир» проведут «Широкую Масленицу» в парке семейного отдыха «Таганская слобода». Организаторы обещают спортивные игры, состязания в русской борьбе, ярмарка народных ремесел, катание на лошадях и экзотических животных, фестиваль блинов, частушечный марафон, праздничный концерт.

Все подробности мероприятий и адреса.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта