Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.02.2017г.

Муниципалитеты, получившие поддержку губернатора, улучшили общественную инфраструктуру

Гранты, распределенные в прошлом году среди городских округов и муниципальных районов Свердловской области по результатам комплексной оценки эффективности их деятельности за 2015 год, были освоены эффективно и в полном объеме. Об этом сообщили в региональном министерстве экономики и территориального развития.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» ежегодно производится комплексная оценка эффективности деятельности муниципалитетов, расположенных на территории региона. По поручению губернатора Евгения Куйвашева муниципалитеты, которые показывают наиболее эффективную работу за указанный период, получают денежные гранты из областного бюджета на реализацию проектов, направленных на повышение качества жизни людей, динамичное развитие территорий.

Учитывая особенности социально-экономического развития муниципальных образований, а также в зависимости от численности населения, в системе оценки эффективности все муниципалитеты разбиты на пять групп. В каждой группе грант предоставляется одному муниципальному образованию, занявшему первое место по комплексной оценке эффективности деятельности.

Всего в прошлом году на предоставление муниципальных грантов по итогам 2015 года согласно государственной программе Свердловской области «Совершенствование социально-экономической политики на территории Свердловской области до 2025 года» из регионального бюджета было выделено четыре с половиной миллиона рублей. Победителями стали Серовский, Североуральский, Шалинский, Бисертский городские округа и Нижнесергинский муниципальный район.

Стоит отметить, что в соответствии с правилами освоения полученных грантов не менее 70 процентов от полученных средств муниципальное образование должно направить на развитие общественной инфраструктуры. Согласно отчетам муниципалитетов - получателей грантов в 2016 году все полученные средства за предыдущий год были в полном объеме направлены на улучшение общественной инфраструктуры.

Так, в поселке Сортировка Серовского городского округа, получившего грант на сумму свыше двух миллионов рублей, заменили устаревшую и находившуюся в аварийном состоянии котельную на новую блочно-модульную.

Новую снегоуборочную машину со шнекороторным оборудованием благодаря гранту в один миллион рублей приобрели в Североуральске.

В Шалинском городском округе на полученные средства удалось приобрести компьютерную технику и учебники для общеобразовательных школ, а также новую спортивную форму и спортивный инвентарь для детско-юношеской спортивной школы.

Кроме того, благодаря поддержке областного бюджета в Бисерти на пешеходных переходах близи образовательных учреждений установлены светофоры, а в Нижнесергинском муниципальном районе на улицах появились новые энергосберегающие светильники и урны.

Напомним, по поручению Евгения Куйвашева в областном бюджете в 2017 году также предусмотрены дополнительные меры финансовой поддержки муниципалитетов-лидеров рейтинга инвестиционной привлекательности. Десять территорий получат дополнительные средства на поддержку малого и среднего бизнеса и реализацию инвестпроектов. За наиболее эффективное применение этих средств предусмотрена дополнительная поддержка трем муниципалитетам. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта