Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.02.2017г.

Инициированная губернатором масштабная модернизация водного хозяйства позволит повысить качество услуг для 320 тысяч свердловчан

Благодаря начавшейся в 2016 году по поручению Евгения Куйвашева модернизации водного хозяйства, качественные услуги водоснабжения и водоотведения в ближайшие полтора-два года получат более 320 тысяч жителей Свердловской области. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

«Учитывая непростую ситуацию с качеством питьевой воды в городах и населенных пунктах Свердловской области и, как следствие, риски для здоровья людей, в 2016 году глава региона Евгений Куйвашев поставил перед правительством области задачу по масштабной модернизации всей системы водоснабжения Среднего Урала - от поэтапной реконструкции сетей, до ежегодного строительства двух-трех отвечающих современным стандартам станций водоочистки. При поддержке губернатора на территории области сегодня реализуется 34 инвестиционных проекта на общую сумму свыше 4 миллиардов рублей. Из областного и местных бюджетов на эти цели в 2016 году было направлено более 600 миллионов рублей», - сказал министр.

Самая масштабная реконструкция в рамках бюджетного финансирования 2016 года, по его словам, велась в пяти муниципальных образованиях. И завершение работ, которое по большинству объектов запланировано на 2017 - 2018 годы, уверен Николай Смирнов, станет весомым вкладом не только в улучшение качества коммунальных услуг потребителям, но и обеспечит дополнительные возможности для комплексного развития территорий.

Так, расширение канализационных очистных сооружений в Верхней Пышме позволит ежесуточно обеспечивать очистку 40 тысяч кубометров сточных вод и улучшить качество водоотведения более чем для 64 тысяч горожан, а также реализовать все перспективные планы муниципалитета по жилищному и промышленному строительству.

Благодаря водопроводу от Северопесчанского месторождения подземных вод, строительство которого планируется завершить в 2018 году, стабильный источник водоснабжения получит шестидесятитысячный Краснотурьинск. Мощности магистрали при этом будет достаточно не только для бытовых и промышленных потребителей, но и для проектируемого на территории городского округа индустриального парка «Богословский».

Реконструкция и модернизация очистных сооружений хозяйственно-питьевого водоснабжения в Ревде обеспечит питьевой водой надлежащего качества 62 тысячи горожан.

Новый блок биологической очистки на канализационных сооружениях Серова даст городу со стотысячным населением возможность оздоровить окружающую среду и нарастить объёмы жилищного строительства. Аналогичные проблемы призвана решить и реконструкция канализационных очистных сооружений поселка Тугулым. А третий этап реконструкции водовода, обеспечивающего водой Сухой Лог, окончательно закроет проблему города с перебоями водоснабжения.

Помимо указанных мероприятий, отметил Николай Смирнов, муниципалитеты и коммунальные предприятия области взяли курс на активную реконструкцию сетевого хозяйства - только при подготовке к отопительному сезону 2016/2017 заменено около 180 километров ветхих водопроводных сетей.

«Благодаря усилиям и поддержке главы региона, модернизация коммунальной инфраструктуры на Среднем Урале приобрела разноплановый и системный характер. Коммунальное хозяйство начало выходить из стагнации и стало более интересным для инвесторов. Учитывая все это, уверен, что работа в данном направлении не только будет продолжена, но и даст ощутимые для свердловчан результаты. Задачи, поставленные перед отраслью, будут выполнены», - подчеркнул Николай Смирнов. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта