Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.12.2016г.

В преддверии новогодних праздников 35 детям-сиротам из Полевского вручили ключи от новых квартир

В Полевском на улице Победы для 35 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, построен многоквартирный дом.

В торжественном мероприятии по случаю заселения этого дома приняли участие заместитель главы города Ирина Кузнецова и начальник управления социальной политики Полевского Елена Медведева. Они поздравили детей-сирот с новосельем, пожелали им счастья и радости в новых квартирах. Ключи от квартир новосёлам вручил Дед Мороз.

В ответном слове дети-сироты поблагодарили «дедушку», региональные власти и строителей за столь щедрый новогодний подарок, который обязательно запомнится на всю жизнь. Также они отметили наличие детской площадки, которая будет кстати - среди 35 ребят восемь человек уже имеют своих детей.

В Фонде жилищного строительства Свердловской области сообщили, что все жилые помещения в доме соответствуют требованиям и проектным нормам, на придомовой территории выполнены работы по благоустройству, заасфальтированы подъездные пути, построена детская площадка.

В строительство 35 квартир общей площадью 1295 квадратных метров из бюджета было инвестировано 53,1 миллиона рублей.

С начала 2016 года в Свердловской области 707 детей-сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей, обрели собственное жильё, подписав договоры социального найма и договоры найма специализированных жилых помещений. Годовой план по предоставлению жилья этой категории граждан в регионе выполнен в полном объеме.

В настоящее время на Среднем Урале в стадии строительства находится 622 жилых помещения для этой категории граждан. Еще более 100 квартир построены, на них оформляются необходимые документы.

Напомним, что предоставление жилья детям-сиротам - очередной этап реализации «майского» указа Президента России Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также соответствующего поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Значительные средства для строительства жилья для детей-сирот в Свердловской области направляются ежегодно. В 2016 году на эти цели предусмотрено около 1 миллиарда рублей, в том числе 800 миллионов рублей из бюджета региона и более 175 миллионов - из федеральной казны. В следующем году значительные объемы финансирования программы сохранятся. В областном бюджете на 2017 год на строительство и приобретение жилья для детей-сирот предусмотрено 800 миллионов рублей

Начиная с 2010 года, когда Фондом жилищного строительства была начата реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот, для этой категории граждан были построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах области, а ключи от благоустроенных квартир, переданных на безвозмездной основе, получили более 3,7 тысячи человек. Общий объем бюджетных ассигнований, фактически направленных в прошедшие годы на строительство и приобретение жилых помещений для детей-сирот, составил около 6,5 миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта