Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.12.2016г.

Не менее пяти многофункциональных спортивных площадок при школах будут оборудованы в области в 2017 году

Поставленная губернатором Евгением Куйвашевым задача по развитию массового спорта и созданию условий для формирования принципов здорового образа жизни молодежи подкрепляется конкретными проектами. В 2017 году в Свердловской области за счет средств регионального и местных бюджетов планируется оборудовать не менее пяти спортивных площадок в муниципалитетах Среднего Урала.

Ожидается, что на эти цели только из областного бюджета будет выделено 88,5 миллиона рублей в рамках государственной программы «Развитие системы образования в Свердловской области до 2024 года».

Отбор муниципалитетов, где будут оборудованы спортивные площадки, планируется произвести до 28 февраля 2017 года. Одной из школ, где есть потребность в таком объекте, может стать средняя школа №1 города Михайловск. Предварительная заявка на проведение мероприятий по оборудованию спортивной площадки в Нижнесергинском районе уже есть в министерстве общего и профессионального образования области. В этом году с просьбой построить спортплощадку в образовательном учреждении в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина обратилась жительница Михайловска Татьяна Власова. Вопрос обустройства спортплощадки в муниципалитете находится на контроле главы государства - «дорожная карта» по исполнению поручения уже направлена Президенту.

Предполагается, что спортплощадки объединят в себе футбольное и волейбольные поля, беговые дорожки, площадку для воркаута. Ожидается, что все работы по созданию и оснащению спортивных объектов будут завершены в 2017 году.

Напомним, по мнению губернатора, именно школьные спортивные комплексы являются важным звеном в формировании основ здорового образа жизни подростков, повышения интереса к спорту. Кроме того, такие площадки можно использовать для занятий спортом жителям прилегающих к стадиону районов. Также такие многофункциональные спортивные объекты создают условия для ведения дополнительного образования школьников. Поэтому обустройство площадок находится на особом контроле главы региона. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта