Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.12.2016г.

Еще один этап модернизации свердловских кинотеатров, проводимой при поддержке Фонда кино и федерального Минкульта, завершается

В Свердловской области завершается работа по модернизации кинозалов, проводимая при поддержке Фонда кино и министерства культуры России. В регионе уже работают современные кинотеатры в Тавде, Буланаше, Верхней Салде, Камышлове, Богдановиче, Нижних Сергах. Вторую жизнь получил и кинозал «Северный Маяк», размещенный в Центре культуры и кино Ивделя. На очереди - модернизация кинозала в Верхотурье.

Отметим, что в последние годы в ивдельском кинотеатре демонстрировали только отечественные ретро-фильмы. Показы премьерных лет не осуществлялись из-за отсутствия цифрового оборудования. На выделенные пять миллионов рублей для кинозала приобрели систему многоканального звука, комплект цифрового кинооборудования в формате 2D и 3D, новый экран, кассовое оборудование.

Кинотеатр «Северный маяк» будет работать в ежедневном режиме, с 10 часов утра и до позднего вечера, теперь в афишу планируется включать лишь  фильмы «первого экрана». Напомним, что обязательное условие для получения господдержки по программе Фонда кино - наличие в афише не менее 50 процентов фильмов отечественного производства. 

С открытием современного кинозала ивдельцев поздравили первый заместитель министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров и директор Инновационного культурного центра, в ведомстве которого находится Свердловский областной фильмофонд, Николай Михайлов.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев поручил провести Год российского кино в регионе не менее ярко, чем Год литературы, оказав максимальное содействие продвижению киноискусства в малые города. Ориентируясь на заданные главой региона приоритеты, министерство культуры Свердловской области и Свердловский областной фильмофонд провели серьезную работу, чтобы помочь муниципалитетам в оформлении заявки на федеральную субсидию.

Отметим, что Фонд кино проводит новый конкурс по поддержке кинотеатров, в рамках которого будут распределены средства в размере более 730 миллионов рублей. Программа охватит населенные пункты с количеством жителей до 500 тысяч человек. Как и в предыдущих конкурсах, на каждый кинозал будут предоставлены средства в размере до пяти миллионов рублей на безвозвратной основе. По-прежнему обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50 процентов киносеансов в квартал.  Прием заявок и пакета документов на участие в конкурсе завершен. От Свердловской области подано 22 заявки.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта