Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.12.2016г.

Свердловский венчурный фонд открыл представительство в Березовском

Свердловский венчурный фонд  и Березовский фонд поддержки малого бизнеса подписали партнёрское соглашение об открытии официального представительства венчурного фонда в Березовском. Это стало еще одним шагом развития финансовой поддержки предпринимательства в Свердловской области.

Напомним, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача поддержки предпринимательства, в том повышения доступности финансовых ресурсов. Особенно это актуально для бизнеса в наших муниципалитетах.

«На базе муниципальных фондов поддержки мы будем подбирать и готовить проекты для дальнейшего инвестирования венчурным фондом. На данный момент представительства открыты в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Карпинске, Североуральске и Березовском», - отметила исполнительный директор Свердловского венчурного фонда Елена Точилина.

Наличие подобных представительств на территории области повысит уровень информированности предпринимателей о возможностях венчурного инвестирования в регионе.

«Партнерские взаимоотношения со Свердловским венчурным фондом позволит нам совместно с коллегами рассматривать и финансировать проекты стоимостью более 20 миллионов рублей, что, в свою очередь, благоприятно отразится на развитии малого и среднего предпринимательства и инвестиционной привлекательности Березовского городского округа», - поделился директор Березовского фонда поддержки предпринимательства Ренат Галлямов.

Напомним, Свердловский венчурный фонд был создан в 2006 году с участием Минэкономразвития РФ и Правительства Свердловской области по модели государственно-частного партнерства. В 2007 году СВФ получил 140 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов и привлек частные инвестиции. В 2014 году были согласованы документы по изменению концепции деятельности Фонда. Объем фонда на сегодняшний день - 154,5 миллионов рублей, максимальные инвестиции в один проект - 23,4 миллионов рублей, обязательное условие: соинвестирование не менее 50 процентов от суммы инвестиций фонда. В 2015 году был проинвестирован один проект по разработке оборудования для нефтегазовой отрасли. В 2016 состоялись еще 6 инвестиционных сделок, осуществляется финансирование в соответствии с бизнес-планами проектов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта