Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.12.2016г.

В Ачите построено пять домов для детей-сирот

Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ачите Свердловской области построены 24 благоустроенные квартиры. Жилые помещения расположены в пяти двухэтажных домах. Со всеми новоселами уже подписаны договоры сохранности жилых помещений.

Общая площадь новостроек составляет 1080 квадратных метров.  Все квартиры в них двухуровневые - на первом этаже находится кухня-столовая и ванная комната, на втором - спальня. Земля, примыкающая к домам, пригодна для разбивки огородов - дети-сироты могут взять её в аренду у муниципалитета. Для удобства новосёлов строители предусмотрели отдельные входы в квартиры через кухню.

По информации министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, на строительство жилых объектов из бюджета было направлено 38,5 миллионов рублей, из которых 35,2 миллиона рублей - средства областной казны.

Отметим, что с начала 2016 года в Свердловской области уже 536 детей-сирот получили ключи от новых квартир, подписав договоры социального найма, договоры найма специализированных жилых помещений, а также договоры сохранности жилых помещений, позволяющие пользоваться квартирами до момента заключения договоров социального или специализированного найма.

По данным Фонда жилищного строительства Свердловской области, до конца 2016 года детям-сиротам будут переданы квартиры в Екатеринбурге, Полевском, Ревде, Сухом Логу, Каменске-Уральском, Тугулыме, Верхотурье, Горноуральском городском округе и Слободо-Туринском муниципальном округе.

Напомним, что предоставление жилья детям-сиротам - очередной этап реализации «майского» указа Президента России Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также соответствующего поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Значительные средства для строительства жилья для детей-сирот в Свердловской области направляются ежегодно. В 2016 году на эти цели предусмотрено около 1 миллиарда рублей - 800 миллионов рублей из бюджета региона и более 175 миллионов - из федеральной казны. В следующем году значительные объемы финансирования программы сохранятся - в проекте областного бюджета на 2017 год на строительство и приобретения жилья для детей-сирот предусмотрено 800 миллионов рублей.

Начиная с 2010 года, когда была Фондом жилищного строительства была начата реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот, для этой категории граждан были построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах области, а ключи от благоустроенных квартир, переданных на безвозмездной основе, получили более 3,5 тысячи человек.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта