Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.09.2018г.

Предварительный результат рассмотрения предложений по увеличению расходов муниципалитетов оценивается в 20 млрд рублей

Об этом, подводя предварительные итоги согласительных процедур по бюджету с муниципалитетами региона, заявила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко. Отметим, такой дополнительный объем помощи муниципалитетам почти в два раза превышает объем прошлого года. Итоги работы согласительной комиссии по формированию бюджета на 2019 год представят Евгению Куйвашеву.

«Согласительные процедуры с муниципалитетами позволяют нам не только найти «болевые точки» и системные проблемы, но и определить объем средств для их решения. Очень много позиций рассмотрено, исходя из поручений правительства Российской Федерации и губернатора Свердловской области», - отметила Галина Кулаченко.

Самый большой объем среди предложенных поправок занимают поправки в жилищно-коммунальной сфере и благоустройстве территорий - более 5 миллиардов рублей. На втором и третьем месте по объему поправок - образование и дорожная деятельность, на которые  дополнительно требуется по 4 миллиарда рублей. Среди наиболее крупных мероприятий в сфере образования - строительство и реконструкция 25 школ региона. В сфере дорожной деятельности для 57 муниципалитетов предлагается запланировать  и строительство, и ремонт, и содержание дорог.

Наибольшее число предлагаемых поправок затронуло самые крупные муниципалитеты региона. Так, Екатеринбургу дополнительно предлагается - 4,7 миллиарда рублей, Нижнему Тагилу - 1,2 миллиарда, Каменску-Уральскому - 842 миллиона  рублей.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Заксобрания Свердловской области Владимир Терешков, «для депутатского корпуса польза согласительных процедур с муниципалитетами очевидна, именно в ходе такой работы народные избранники могут оказать реальную поддержку своим территориям».

Свердловская область - один из немногих регионов России, где проходит  процедура открытого обсуждения муниципальных бюджетов. Цель этой работы - максимально достоверно и сбалансированно рассчитать бюджет следующего года, заранее рассмотрев и согласовав потребности муниципальных образований со всеми участниками бюджетного процесса, обеспечив неукоснительное исполнение всех социальных обязательств. В этом году согласительная комиссия, в которую вошли областные парламентарии, представители региональных и муниципальных органов власти рассмотрела предложения 72 муниципальных районов и городских округов Свердловской области.

После того, как предложения будут представлены главе региона для утверждения, областной Минфин приступит к балансировке бюджета Свердловской области на 2019 год и плановый период. Планируется, что законопроект об областном бюджете будет внесен правительством Свердловской области в Заксобрание региона до 1 ноября текущего года.

Напомним, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ставит задачу повышения открытости бюджетного процесса, а также проведения взвешенной бюджетной политики, в основе которой - безусловное выполнение Указов Президента Российской Федерации и всех социальных обязательств региона перед жителями Свердловской области, снижение долговой нагрузки, сохранение бюджета развития.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта