Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.08.2018г.

Площадь, где проходит знаменитая Ирбитская ярмарка, изменит свой облик

Планы по реконструкции площади Ирбита, где проводится известная во всем мире Ирбитская ярмарка, обсудили 20 августа на совещании по вопросу перспективного развития муниципалитета.

Как сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, разработка концепции реконструкции площади ведется по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с целью повышения туристической привлекательности Ирбита.

«Интерес к Ирбитской ярмарке растет с каждым годом. В этом году мероприятие посетили 40 тысяч человек, участие в выставке приняли мастера из 22 регионов нашей страны, а также из Казахстана, Белоруссии и Эквадора. Были организованы 22 автобусных и пешеходных экскурсий, выдано более 1200 паспортов туриста для путешествия по музеям города. Всего музеи посетили за три дня около 2,5 тысяч человек. Для дальнейшего масштабирования ярмарки необходимо улучшать городскую инфраструктуру, повышать эстетическую привлекательность центральной части города, сохраняя связь с историческим обликом», - отметила Виктория Казакова.

Первый заместитель главы администрации Ирбита Николай Юдин сообщил, что реконструкцию площади планируется проводить в рамках реализации региональной программы «Формирование комфортной городской среды». Задание архитекторам сформировано с учетом возможности использовать пространство площади в течение всего года, в том числе, для проведения зимнего варианта ярмарки.

Архитектор проекта Владислав Сарапулов рассказал, что предполагается деление довольно большой площади на функциональные зоны, возле памятника Екатерине предполагается разбить сквер, а также разместить малые архитектурные формы, востребованные туристами.

«План предполагает сохранение духа старого города, но с учетом современных трендов и материалов, людям должно быть комфортно», - отметил Владислав Сарапулов.

Масштабная реконструкция исторического ядра Ирбита рассчитана на несколько лет. Глава Мининвеста поручила оперативно разработать дорожную карту поэтапной реализации проекта, подчеркнув, что первые изменения должны появиться на площади уже в 2019 году к моменту проведения очередной ярмарки.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта