Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.07.2018г.

Местные власти отчитались о ликвидации последствий аварии в Североуральске и восстановлении снабжения города питьевой водой

Питьевая вода в централизованных системах Североуральска приведена в соответствие требованиям СанПИНа и пригодна к употреблению. Об этом министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова 25 июля проинформирован и.о. главы городского округа Владимир Паслер.

По данным Роспотребнадзора, доложил он, в пробах на микробиологические и вирусологические показатели, отобранных в разводящей сети населенных пунктов городского округа, нарушений гигиенических требований к качеству воды не обнаружено.

Тем не менее, непрерывный мониторинг водоснабжения в Североуральском городском округе продолжается. И пока пить воду из-под крана жителям рекомендуется только после ее предварительного отстаивания и пятиминутного кипячения.

Напомним, качество водоснабжения Североуральска и прилегающих к нему поселков Калья, 3-й Северный и Крутой Лог было нарушено из-за провала в русле реки Калья. Ликвидация последствий аварии находилась под личным контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Благодаря оперативным мерам, принятым на уровне городских и региональных властей, локализовать аварию удалось в самые короткие сроки. Вода для хозяйственно-бытовых нужд в период ремонтно-восстановительных работ подавалась в полном объеме. Также был организован подвоз питьевой бутилированной воды и воды в автоцистернах на розлив в социальные учреждения Североуральска и горожанам.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта