Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.05.2018г.

Гостей Ирбитской ярмарки-2018 ждет ряд новшеств

В Свердловской области началась подготовка к XVI межрегиональной Ирбитской выставке-ярмарке, которая состоится с 10 по 12 августа.  

Напомним, Ирбитская ярмарка традиционно проходит при поддержке главы региона Евгения Куйвашева, который считает такие мероприятия точками роста территорий, способом повышения их инвестиционной и туристической привлекательности, хорошим подспорьем для малого бизнеса и ремесел.

В этом году для гостей Ирбитской ярмарки предусмотрен ряд новшеств. В дни мероприятия планируется организовать фестиваль театров малых городов. Кроме того, в Ирбите дадут старт проекту «Великой Северной экспедиции» в Свердловской области. По мнению организаторов,  объединение двух возрожденных исторических проектов: «Ирбитская ярмарка» и «Великая северная экспедиция» послужит еще одной составляющей в продвижении туристических ресурсов Свердловской области. Одной из площадок ярмарки станет территория Ирбитского мотоциклетного завода, экскурсии на предприятие привлекут дополнительное число туристов. Планируется расширить «чайную улицу», которая в прошлом году была впервые организована Центром развития туризма Свердловской области и консульствами Азербайджанской Республики и Казахстана.

«В прошлом году успешно была проведена XV юбилейная ярмарка, которую посетило более 37 тысяч гостей и местных жителей. Среди участников ярмарки были представители не только нашего региона, но и 15 субъектов Российской Федерации. Большое количество посетителей и отзывы участников говорят о достойном уровне организации. Считаю, необходимо выводить это мероприятие с местного уровня на межрегиональный. Кроме того, весь город может стать площадкой этого мероприятия», - поставил задачу первый вице- губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

Как уточнил глава Ирбита Геннадий Агафонов, проведение ярмарки дает ежегодную положительную динамику всем направлениям экономики муниципалитета, в особом выигрыше - сфера гостеприимства.  «Только в прошлом году в гостиницах города, в том числе в общежитиях, частном секторе остановились 671 человек. Оборот ярмарки составил около 37 миллионов рублей».

Представители муниципалитета отметили, что сегодня идет работа по созданию комфортных условий для участников и гостей ярмарки. Планируется создать систему размещения торговых мест по категориям предлагаемых товаров, привести их к стилистическому единообразию, создать постоянный сайт ярмарки.

Напомним, ежегодная ярмарка стала проводиться в Ирбите с 1638 года. В 2003 году после длительного перерыва при поддержке правительства Свердловской области и Уральской торгово-промышленной палаты в городе прошла I межрегиональная «Ирбитская ярмарка». Сегодня - это крупнейшее событийное мероприятие в сфере туризма в Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта