Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.04.2018г.

Отопительный сезон на Среднем Урале провели без значительных нарушений

Предварительные итоги прошедшего отопительного сезона обсудили 19 апреля на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое по поручению главы региона провел вице-губернатор Азат Салихов.

По его словам, отопительный сезон 2017-2018 года на Среднем Урале, по промежуточной оценке, прошел достаточно организовано. Количество технологических нарушений на объектах ЖКХ и коммунальных сетях по состоянию на 1 апреля текущего года в сравнении с аналогичными показателями предыдущего сезона не увеличилось. При этом на четверть меньше стало число сбоев, на устранение которых коммунальным службам потребовалось более суток. Это, как отметил вице-губернатор, значительный фактор повышения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг жителям области.   

«Тем не менее, необходимо проанализировать причины всех зафиксированных нарушений и принять решения, направленные на устранение имеющихся недостатков и организацию качественной подготовки к следующему отопительному сезону», - сказал Азат Салихов.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, в период подготовки к отопительному сезону было настроено около 85 миллионов квадратных метров жилищного фонда, более полутора тысяч котельных, семь тысяч километров тепловых, свыше одиннадцати тысяч километров водопроводных, и около семи тысяч километров - канализационных сетей.

Отметим, что по количеству нарушений, исходя из удельных характеристик - одного метра сети, Екатеринбург по итогам сезона находится в числе лучших муниципальных образований Свердловской области, допустивших менее всего аварий. Наибольшее число технологических нарушений возникли в сельских территориях Каменского и Дегтярского районов. Основная причина возникновения аварий в этих муниципалитетах - износ теплосетей. Как отметил Николай Смирнов, губернатор Евгений Куйвашев принял решение, при подготовки следующего сезона дополнительно выделить из областного бюджета 50 миллионов рублей на ремонт теплосетей в тех сельских районах, которые вызывают наибольшую озабоченность. По словам министра, ремонтные работы в этих территориях начнутся уже с 15 мая после завершения подачи тепла.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта