Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.03.2018г.

Почти 50 детей-сирот получили ключи от новых квартир

В Дегтярске, Ирбите и Нижнем Тагиле 49 детей сирот подписали договоры найма жилых помещений специализированного фонда и получили ключи от новых квартир.

В Дегтярске ключи вручили 24 молодым людям - студентам и учащимся училищ и вузов. Пока квартиры новоселам предоставляются на пять лет - на период социальной адаптации. Затем с ними будут заключены договоры соцнайма, и жилье перейдет в их собственность.

От имени губернатора, правительства и Законодательного собрания с новосельем молодежь поздравила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. «Для нас это тоже важное событие. Я знаю, что среди вас есть девушка, которая 3 марта отметила свое восемнадцатилетние. И вот она уже обладательница собственной квартиры! Теперь вы становитесь не только новоселами, но и хозяевами. Желаю, чтобы в доме у вас всегда было чисто, уютно, комфортно», - напутствовала новоселов омбудсмен.

Семейного тепла и добра в доме новоселам пожелала директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева. «Начинайте жить полноценной жизнью, а полноценное право на это жилье у вас возникнет через пять лет», - сказала она.

На приобретение 24 однокомнатных квартир в доме на улице Стахановцев из областного и федерального бюджетов было направлено 29,5 миллиона рублей.

Студент Горного университета Денис Мохов остался доволен качеством предоставленного жилья. «Не ожидал так быстро обрести собственный угол, раньше сомневался, а сейчас решено: к лету женюсь, вот и невеста моя здесь. Уже осмотрелась в новом доме», - говорит он.

Его товарищ Ренат Маруца тоже учится в Екатеринбурге, живет в студенческом общежитии. Обещает, что летние каникулы проведет в новой квартире.

В Ирбите и Нижнем Тагиле жилье детям-сиротам предоставляется практически ежегодно. На строительство десяти однокомнатных квартир в доме на Стекольщиков в Ирбите Фонд жилищного строительства направил из областного бюджета 13,7 миллиона рублей. На покупку пятнадцати «однушек» в доме по улице Смелянского в Нижнем Тагиле потрачено 21,3 миллиона.

Марина Тарасова из Ирбита планирует переезд в ближайшее время. В настоящее время они с мужем снимают жилье. В семье пока один ребенок - маленькая Ксюша, но в ближайшие месяцы молодая семья ждет пополнения.

Жителю Нижнего Тагила Антону Атаяну квартира в доме, построенном в районе Муринских прудов очень понравилась. Новосел говорит, что как только приобретет самое необходимое, сразу съедет со съемной комнаты. «У меня есть любимая работа, я парикмахер, есть зарплата, потихоньку буду обустраиваться», - говорит он.

Дети-сироты, недавно получившие жилье, высказали благодарность губернатору Свердловской области, под контролем которого реализуется программа, строителям, и всем, кто воплотил в жизнь их мечту о собственном доме.

Напомним, что с начала года 130 детей-сирот Свердловской области уже получили ключи от новых благоустроенных квартир. В 2018 году на приобретение и строительство жилья для этой категории граждан региональным бюджетом предусмотрено 850 миллионов рубелей и 234,7 миллиона будет потрачено из федеральной казны.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта