Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.03.2018г.

Андрей Цветков совершил рабочую поездку в Шамары

Министр здравоохранения Андрей Цветков совершил рабочую поездку в Шамары, где посетил общеврачебную практику, детский сад и провел встречу с населением поселка.

Министр начал визит с посещения Шамарской ОВП, где работают 2 фельдшера, 4 медсестры, 1 лаборант. В этом году коллектив пополнится одним врачом-терапевтом. Лечебное учреждение обслуживает около 9 тысяч человек, проживающих в четырёх административных территориях. Андрей Цветков пообещал в текущем году оснастить Шамарское ОВП новым автомобилем скорой помощи класса В. 

Министр побывал в детском саду №3. Детское учреждение было сдано в эксплуатацию в 2012 году: сад посещает 158 детей, здесь работает 30 специалистов, есть собственный, полностью оснащённый медкабинет. По комфорту, уюту, качеству и количеству детских развивающих программ детсад вполне может конкурировать с аналогичными учреждениями областного центра.

В местном Доме культуры министр провёл встречу с населением. Люди жаловались на недостаточное количество мест в стационарах, невозможность попасть на приём к узким специалистам и др. По ряду обращений жители получили разъяснения во время встречи, часть вопросов взята под личный контроль министра.

По итогом рабочей поездки Андрей Цветков дал поручения: провести анализ и представить предложения по маршрутизации больных из Шалинского района; провести анализ и подготовить предложения по организации работы детской и взрослой выездных поликлиник на территории Шалинского района;  представить предложения по организации работы маммографической установки на территории  района; представить предложения по размещению в ОВП Шамары телемедицинской установки; представить предложение по организации флюорографических исследований маломобильных больных; подготовить  медико-техническое задание на приобретение в ОВП гемоанализатора  и пульсоксиметра в ОВП Шамары.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта