Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.02.2018г.

В Краснотурьинске открылся форум медицинских работников «Пятилетка развития – пятилетка добрых дел»

Краснотурьинск стал площадкой для широкого обсуждения вопросов развития здравоохранения Свердловской области - в городском дворце культуры состоялось открытие форума медицинских работников Северного управленческого округа «Пятилетка развития - пятилетка добрых дел».

В работе форума принимают участие представители профсоюзных организаций, Медицинской палаты Свердловской области, Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области, общественных советов и советов ветеранов учреждений здравоохранения, а также лучшие представители медицинского сообщества со всего Северного управленческого округа.

«Этот форум, который организован в рамках реализации программы губернатора Свердловской области «Пятилетка развития», мы по-доброму назвали «пятилеткой добрых дел». При формировании этой пятилетки мы ориентировались на предложения медицинского сообщества, в том числе, специалистов Северного управленческого округа. Доступность первичной медицинской помощи, ранняя диагностика и профилактика заболеваний, развитие службы скорой помощи, подготовка кадров и комфортные условия для работы медиков - это наши приоритеты», - заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

В последние годы в сферу здравоохранения направлялись серьёзные средства. Так, по уровню финансирования высокотехнологичной медицинской помощи наш регион занимает второе место, уступая лишь Москве.

Продолжает расширяться сеть медицинских учреждений и оснащение их современным оборудованием. В 2017 году приобретены для работы в сельских и отдаленных территориях 12 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов. Столько же планируется закупить и в этом году.

Свердловская область вошла в число субъектов России, где реализуется федеральный пилотный проект «Бережливая поликлиника». «Бережливые» технологии уже внедрены в нескольких медучреждениях области. На 2018 год запланировано реализовать такой проект в двадцати поликлиниках области.

В числе несомненных приоритетов - развитие службы скорой медицинской помощи, обновление ее автопарка, улучшение оснащенности бригад.

Ключевое место в работе по совершенствованию здравоохранения занимает кадровый вопрос и поддержка специалистов, особенно тех, кто работает в сельских территориях. В дополнение к выплате «подъемных», компенсации аренды жилья, «сельскому миллиону», частичной оплате арендуемого жилья с 2018 года в Свердловской области предусмотрены меры по обеспечению жильём медицинских работников в сельских территориях.

На уровне области также предусмотрены дополнительные стимулирующие меры для получения профильного образования и подготовки кадров по целевым программам. Есть перспективы создания системы наставничества для будущих выпускников и молодых специалистов-медиков. Также в планах - разработка интерактивных образовательных модулей для повышения квалификации медработников в рамках непрерывного дополнительного профессионального образования.

«Благодарю все медицинское сообщество за активное участие в формировании программы «Пятилетка развития». Уверен, что все поставленные задачи мы с честью выполним, и Свердловская область станет лидером развития здравоохранения, территорией здоровья и благополучия», - отметил министр.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта