Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.02.2018г.

Муниципалитеты Среднего Урала приступили к разработке дизайн-проектов будущего благоустройства

Муниципалитеты Свердловской области приступили к разработке и общественному обсуждению дизайн-проектов городских пространств, предложенных жителями для включения в региональную программу «Формирование комфортной городской среды».

Дизайнерские решения, проинформировали в региональном МинЖКХ, должны быть в обязательном порядке опубликованы в средствах массовой информации и представлены жителям территорий уже к концу февраля. Далее предполагается их общественное обсуждение, которое продлится до 15 марта. Какие же из объектов войдут в перечень благоустройства 2018 года, уральцы определят в ходе рейтингового голосования 18 марта.

«Предварительное голосование по вопросам формирования будущего облика наших городов стало очень показательным и эффективным каналом коммуникации с жителями. Люди убедились, что их слышат и их мнение первостепенно. В результате, за три недели в общественные комиссии по благоустройству поступило более 537 тысяч предложений. Ни один другой проект в сфере ЖКХ еще не вызывал такого широкого резонанса. Наша задача - эту связь сохранить и закрепить, сделать все для того, чтобы обсуждение проектов действительно стало народным, чтобы был услышан каждый голос и каждое замечание, и чтобы окончательные решения о том, какими должны быть общегородские площадки, были рождены в настоящем конструктивном диалоге с жителями», - сказал Николай Смирнов.

Реализация на Среднем Урале инициированного Президентом Владимиром Путиным проекта по формированию комфортной городской среды будет осуществляться в рамках пятилетней программы. В соответствии с соглашением, подписанным между правительством области и Минстроем России, ежегодные бюджетные субсидии на поддержку муниципалитетов по ней составят 1,3 миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта