Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.01.2018г.

Школьница из Лесного попала в Книгу рекордов России

Школьница Анна Носова, курсант военно-патриотического клуба «Грифон», установила рекорд России по неполной разборке-сборке автомата и попала в Книгу рекордов России. Девочка справилась с заданием за 21,87 секунд.

Военно-патриотический клуб «Грифон» входит в состав масштабного Всероссийского патриотического движения «ЮНАРМИЯ». Оно призвано объединить все организации, которые занимаются допризывной подготовкой граждан. Юнармейское движение было организовано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России Владимиром Путиным.

«В нашей стране накоплен весомый опыт военно-патриотического воспитания молодёжи. Сегодня это направление вновь востребовано. Растёт число общественных объединений, множится количество военно-патриотических и поисковых клубов, развивается их многоплановое сотрудничество. Всё большую популярность в молодёжной среде получают военно-спортивные соревнования и игры, такие как «Зарница», «Победа», «Заря», «Гонка героев». Интересно проходят военно-патриотические смены в летних лагерях, а молодые люди все чаще не только участвуют в патриотических мероприятиях, но и создают, реализуют собственные», - рассказала директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. 

Цель «ЮНАРМИИ» - повышение в обществе авторитета и престижа военной службы, формирование у молодёжи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества, возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций с тем, чтобы вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России. Эти цели разделяют все военно-патриотические клубы, которые входят в состав движения.

Как рассказал руководитель военно-патриотического клуба «Грифон» Иван Чусовлянкин, с момента, когда был зарегистрирован рекорд, Анна Носова установила еще два новых.

«В середине января мы приняли участие в телепроекте федерального канала, где дети показывают свои таланты и там Анна установила два новых рекорда России», - рассказал Иван Чусовлянкин.

На телевидение юная рекордсменка попала именно с подачи руководителя клуба. «Я подумал, что моим курсантам есть, что показать и чем удивить Россию.  Наш военно-патриотический клуб «Грифон» осуществляет свою работу в Лесном уже два с половиной года. Курсанты постигают азы огневой, строевой, воздушно-десантной, тактической подготовки, занимаются рукопашным боем, изучают военную историю, уклад и традиции Российской армии и другие дисциплины в рамках образовательной программы. Наряду с учебными занятиями курсанты постоянно принимают участие в городских, окружных и областных мероприятиях и соревнованиях, активно сотрудничая с администрацией города, общественными организациями, ДОСААФ, военными частями, развивая и укрепляя социальное партнерство», - поделился Иван Чусовлянкин.

Отметим, Книга рекордов России создана в 2012 году, главным редактором является Станислав Коненко. Сегодня в Книге рекордов зафиксировано более 2000 рекордов. Из них 15 принадлежат свердловчанам.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта