Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.01.2018г.

Муниципалитеты Свердловской области приступили к защите долгосрочных стратегий развития

Разрабатывая стратегии развития, муниципалитеты Свердловской области должны учитывать механизмы повышения доходного потенциала местных бюджетов и привлечения инвесторов, а также сформулировать систему обоснованного выбора приоритетов бюджетного финансирования. Об этом шла речь на заседании Совета стратегического развития, которое провел вице-губернатор Александр Высокинский.

Напомним, задача долгосрочного стратегического планирования поставлена губернатором Евгением Куйвашевым. Сегодня, помимо программы «Пятилетка развития», в регионе идет работа над долгосрочными стратегиями, что позволяет расширить горизонт планирования экономики региона. Созданный по поручению губернатора Совет стратегического развития - один из инструментов подготовки долгосрочных проектов и координации отраслевых и территориальных приоритетов развития.

На первом заседании совета рассмотрены проекты стратегий социально-экономического развития Кушвинского и Горноуральского городских округов, а также приоритетные проекты, реализация которых курируется главами этих муниципальных образований.

Как рассказал глава Кушвинского городского округа Михаил Слепухин, муниципалитетом выделено пять приоритетных проектов. Это строительство системы водоснабжения города от Половинкинского участка подземных вод, которое позволит не только обеспечить жителей качественной питьевой водой, но и открыть новое производство по розливу бутилированной воды. Проект строительства катка с искусственным льдом, который будет работать круглогодично и позволит организовать здесь спортивные школы. А строительство детского оздоровительного лагеря даст возможность отдыхать здесь не только детям, но и спортсменам и туристам. Появление мусороперегрузочной и сортировочной станции улучшит экологическую обстановку не только в Кушве, но и в Верхней Туре и Красноуральске. А газификация поселков Азиатская и Верхняя Баранча будет стимулировать индивидуальное жилищное строительство и привлечет инвесторов.

По словам главы Горноуральского городского округа Дмитрия Летникова, среди приоритетных направлений экономического развития территории - развитие сельского хозяйства, в том числе за счет сохранения и увеличения площади земель сельхозназначения, строительство агропарка в районе села Николо-Павловское, развитие жилищного строительства, транспортно-логистической инфраструктуры, реализация возможности создания ветропарка в районе села Петрокаменское.

Члены совета приняли проекты стратегий социально-экономического развития муниципалитетов за основу и рекомендовали их доработать в части расширения доходного потенциала.

Как отметил Александр Высокинский, муниципальные стратегии должны отражать не только бюджетную составляющую, но и содержать комплекс проектов, реализуемых за счет частных инвесторов, а также мероприятий по развитию экономической базы и самостоятельности муниципалитета.

Добавим, в работе совета стратегического развития приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти Свердловской области, представители предпринимательского и научного сообщества, общественники и журналисты.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта