Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.01.2018г.

В Каменске-Уральском построят школу на 1275 мест

По поручению Евгения Куйвашева, на совещании под руководством первого вице-губернатора Алексея Орлова уточнены механизмы и объемы финансирования строительства школы в микрорайоне «Южный» Каменска-Уральского. Реализация проекта начнется благодаря ряду постановлений, принятых областным правительством 25 января, обеспечивающих финансирование строительства и реконструкции школ.

Напомним, соответствующее поручение губернатор Свердловской области дал по итогам встречи с главой муниципалитета Алексеем Шмыковым. Каменск-Уральский в целом остро нуждается в новых общеобразовательных учреждениях. Пятая часть школ города требует капитального ремонта, 12 – имеют высокую степень износа. В новом микрорайоне идет активное строительство жилья и потребность в школьных местах стремительно растет. Согласно обсуждаемому проекту, новая школа будет рассчитана на 1275 мест, ее ориентировочная стоимость составит почти 935 миллионов рублей.

Этот объект включен в региональную госпрограмму «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года». Областной кабинет министров одобрил

госпрограмму в соответствии с принятым областным бюджетом на 2018-2020 год. А также постановлением правительства утверждено распределение между муниципалитетами субсидий на строительство и реконструкцию зданий муниципальных образовательных организаций – 2,1 миллиарда рублей. Отметим, что средства на строительство предусмотрены не только в региональном бюджете, также будут подключены муниципальный и федеральный бюджеты. По предварительным оценкам, школа будет сдана не позднее 2021 года.

«Для старта проекта у нас есть все ресурсы. Необходимо начинать конкурсные процедуры», – резюмировал обсуждение Алексей Орлов.

Добавим, что согласно поручению Президента России Владимира Путина, к 2025 году все школьники должны учиться только в первую смену. Для того чтобы все юные уральцы имели возможность учиться в первой половине дня, Свердловской области необходимо почти 174 тысячи новых учебных мест. Из них более 100 тысяч планируется ввести за счет строительства новых школ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта