Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.10.2017г.

Муниципалитеты региона получат дополнительно 257 миллионов рублей на развитие ЖКХ

Благодаря взвешенной финансовой политике региона и росту доходной части бюджета, муниципалитеты Свердловской области получили дополнительную возможность для развития жилищно-коммунального хозяйства. На эти цели до конца текущего года дополнительно будет направлено 257 миллионов рублей. Соответствующее решение принято на заседании правительства, которое 31 октября провел глава региона Евгений Куйвашев.

Дополнительная поддержка муниципалитетов будет осуществляться в рамках госпрограммы развития ЖКХ и условно будет разделена на две составляющих. Первую часть бюджетного субсидирования в размере 107 миллионов рублей планируется направить на реализацию проектов в сфере водоснабжения и водоотведения. За счет указанных средств, в частности, начнется строительство новой станции водоподготовки в Кировграде и очистных сооружений сточных вод в рабочем поселке Пышма.

Вторая часть - 150 миллионов рублей - пойдет на частичное погашение долгов территорий за потребленные топливно-энергетические ресурсы (ТЭР). В список получателей межбюджетных трансфертов на погашение долгов за ТЭР вошли Артемовский городской округ, Ирбитский и Красноуфимский районы, Пышма, Талица, Туринск, Шалинский городской округ, Камышловский, Нижнесергинский и Слободо-Туринский районы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта