Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.10.2017г.

На формирование современной городской среды в Свердловской области в 2018 году выделят 1,3 млрд рублей

Государственная программа «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области на 2018-2022 годы», на реализацию которой в ближайшую пятилетку потребуется 7,5 миллиарда рублей, утверждена 31 октября на заседании правительства, которое провел губернатор Евгений Куйвашев.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын напомнил, что проект «Формирование комфортной городской среды» разработан по поручению Президента РФ Владимира Путина и направлен на современное пространственное развитие населенных пунктов России с численностью населения свыше 1 тысячи человек. На Среднем Урале к 2022 году планируется благоустроить почти половину дворов и общественно значимых территорий.

По его словам, утверждение госпрограммы позволит свердловским муниципалитетам получать финансовую поддержку из федерального и областного бюджетов.

«Мероприятия будут синхронизированы с капитальным ремонтом многоквартирных домов, что позволит проводить модернизацию городской среды не только комплексно, но и более эффективно - с обновлением зданий, улучшением технических характеристик общедомового имущества и созданием благоприятных и безопасных условий проживания свердловчан», - отметил замминистра.

На реализацию пятилетней программы, рассказал он, потребуется около 7,5 миллиарда рублей. Более 2,2 миллиарда из этой суммы планируется выделить из областной казны, 677 миллионов - из местных бюджетов. Оставшиеся средства предполагается привлечь из внебюджетных источников.

По данным регионального МинЖКХ, в 2018 году на финансирование благоустройства городов предполагается направить 1,3 миллиарда рублей. В проекте областного бюджета на эти цели предусмотрено около 450 миллионов рублей. Благодаря принятию госпрограммы, проинформировал Андрей Кислицын, отбор муниципальных заявок на этот период пройдет уже до конца текущего года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта