Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.10.2017г.

Меры по профилактике экстремизма и гармонизации межнациональных отношений на Среднем Урале обсудили на межведомственной комиссии

Эффективность профилактики экстремизма и гармонизации межнациональных отношений в муниципалитетах области обсудили на заседании межведомственной комиссии, которое по поручение главы региона Евгения Куйвашева провел министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

Напомним, что активные меры по выстраиванию системы профилактики экстремизма на региональном и муниципальном уровне - один из приоритетов, заданных главой региона Евгением Куйвашевым.

Так, на сегодняшний день в муниципалитетах созданы и действуют межведомственные комиссии по профилактике экстремизма. Разработаны муниципальные программные документы по профилактике экстремистский проявлений и гармонизации этноконфессиональных отношений.

«Мы должны понимать, что эффективная работа по профилактике экстремизма может быть организована в полной мере только при ответственном подходе как на региональном уровне, так и со стороны руководителей органов местного самоуправления», - сказал Александр Кудрявцев.

Пристальное внимание реализации мероприятий в этой сфере уделяется органами прокуратуры. По словам старшего помощника прокурора Свердловской области Геннадия Анисимова, на территории региона в текущем году отмечается уверенное снижение правонарушений экстремистской направленности как в целом, так и в сравнении с предыдущим годом. Положительная динамика достигнута во многом благодаря совместным действиям исполнительных и муниципальных органов, а также правоохранительных структур.

«Глава муниципального образования должен в постоянном режиме получать от управлений органов внутренних дел информацию об оперативной обстановке в его муниципалитете. Региональные власти всегда готовы оказать поддержку главам в принятии того или иного решения, а также в проведении профилактических мероприятий. Только совместными действиями мы можем добиться сплочения общества и дальнейшего снижения экстремисткой преступности», - отметил министр.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта