Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.10.2017г.

Дети-сироты из Новой Ляли получили ключи от квартир

В Новой Ляле 30 детей-сирот получили ключи от квартир в новом доме в рамках реализации областной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

Строительство многоквартирного дома на улице Сосновый бор началось в декабре 2016 года. На возведение дома площадью 990 квадратных метров фонд жилищного строительства из областного бюджета направил 43,4 миллиона рублей.

С новосельем детей-сирот поздравили директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева, уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, управляющий Северным управленческим округом Евгений Преин и глава Новолялинского городского округа Сергей Бондаренко.

Обращаясь к счастливым обладателям ключей, высокие гости тепло напутствовали новоселов. Отметили, что собственное жилье зачастую становится тем фундаментом, на котором строится семейное счастье. Когда есть стены и крыша над головой, многие проблемы кажутся незначительными.

После торжественного вручения ключей с ответным словом выступила Алена Гилева. Она выразила слова благодарности областному правительству, администрации города, фонду жилищного строительства и, конечно, строителям за комфортное уютное жилье, и пообещала, что новоселы постараются бережно относиться к своим квартирам.

«Эмоций море, словами не передать. Я очень довольна, три года ждала свою квартиру. Большое спасибо всем», - говорит Дарья Аншевиц.

«Очень ждала эту квартиру, всегда верила в то, что получу ее. Сейчас учусь в Екатеринбурге, но по окончании учебного заведения обязательно перееду в родной город», - делится впечатлениями Екатерина Вискунова.

Планируется, что в ближайшее время ключи от новых квартир получат 60 жителей из Туринска, 36 детей-сирот из Первоуральска, 10 - из Верхней Пышмы, 24 - из Арамильского городского округа и 18 детей-сирот Сухого Лога.

В 2017 году на обеспечение жильем детей-сирот из федерального бюджета и бюджета Свердловской области направлено более миллиарда рублей. С начала этого года новые квартиры от государства получили более 550 детей-сирот.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта