Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.10.2017г.

Более тысячи человек напишут этнографический диктант в Свердловской области

Более тысячи человек подали заявки на участие в этнографическом диктанте в Свердловской области. Всероссийская акция пройдет 3 ноября, накануне Дня народного единства.

Как рассказали уральские организаторы, в регионе проверить свои знания можно будет на 16 площадках в Екатеринбурге, Каменск-Уральском, Артемовске, Краснотурьинске, Первоуральске, Верхнем Дуброво, Серове и Красноуфимске. Самой массовой площадкой станет Верхнедубровская средняя образовательная школа - там напишут диктант 150 человек.  Чуть меньше - 130 человек - в Уральском государственном экономическом университете. В школе №3 Красноуфимска к акции «Большой этнографический диктант» присоединятся 120 человек, в Уральском государственном педагогическом университете в Екатеринбурге - 100 человек.

Впервые акция «Большой этнографический диктант» состоялась в России в 2016 году, в ней приняли участие почти 90 тысяч человек: 35 тысяч - очно и более 50 тысяч - онлайн. Самым молодым участником оказалась 12-летняя девочка, самым старшим - 80-летний мужчина. В этом году мероприятие получило статус международного, проверить уровень этнографической грамотности смогут не только жители РФ, но и соотечественники за рубежом. Итоги акции подведут ко Дню Конституции РФ - 12 декабря.

Как ранее отмечал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, такая акция особенно важная для нашего региона, в котором проживают представители 160 народов, действуют более 750 религиозных организаций. «Наше единство и сплоченность всегда были одной из главных составляющих успешного развития региона», - отметил он.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru будет организовано онлайн-тестирование.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта