Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.10.2017г.

Свердловская область расширяет сеть бизнес-контактов с предпринимателями из других регионов России

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства организовал визит омских бизнесменов в Екатеринбург с целью налаживания межрегиональной кооперации и поддержки бизнесу в поисках новых рынков сбыта и партнёров.  Предприниматели из Омской и Свердловской областей провели ряд переговоров и наметили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев неоднократно подчёркивал необходимость развития системы господдержки бизнеса, давал поручение по разработке новых инструментов для расширения рынков сбыта свердловских компаний. Поездка предпринимателей из Омска стала важным шагом к выстраиванию системной кооперации на всех уровнях.

«Для нашего фонда это был первый опыт организации бизнес-поездок для предпринимателей из другого региона. Результаты нас приятно удивили - со стороны бизнеса из обеих областей есть большая заинтересованность в сотрудничестве, предприниматели активно обменивались контактами, искали точки соприкосновения. Мы планируем развивать данное направление работы, уже есть идея по созданию электронной площадки для бизнес-кооперации между разными регионами», - отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

Свердловский областной фонд поддержки в рамках бизнес-визита представителей Омска организовал круглый стол для предпринимателей, экскурсию в СКБ-Контур, в технопарк «Университетский». Также омичи посетили форум Open Business Russia-2017. В ходе поездки предприниматели отметили высокий уровень развития бизнеса и области в целом.

«Свердловская область оставила впечатление развитого промышленного региона, где активно ведется строительство, появляются новые бизнес-центры. По-хорошему удивил уровень развития инфраструктуры поддержки бизнеса: областной фонд, технопарк «Университетский». Мы являемся организаторами ИТ-форума в Омске, и данная поездка позволила нам найти потенциальных партнёров, спикеров и надеюсь, участников», - отметил предприниматель Александр Тимофеечев, возглавляющий ИТ-кластер Омской области.

Кроме бизнес-встреч в рамках поездки состоялась рабочая встреча сотрудников региональных фондов поддержки предпринимательства Свердловской и Омской областей. Структуры обменялись опытом, выявили лучшие практики.

«Надеюсь, что данная поездка будет иметь синергетический эффект как для предпринимателей, так и для нас, сотрудников инфраструктуры поддержки. Я уверен, что установленные связи и полученный опыт помогут нашим регионам привнести какие-то нововведения в свою работу. В этот раз мы организовали бизнес-миссию для ИТ-компаний, но уже обсудили с коллегами из свердловского фонда, что было бы интересно организовать биржу кооперации для производственных предприятий из медицинской сферы», - поделился планами Виктор Лакеев, заместитель начальника Центра поддержки предпринимательства Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

Напомним, что помощь в установлении бизнес-контактов является одним из направлений работы Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Ранее эта деятельность осуществлялась преимущественно через Европейскую сеть предпринимательства (EEN), доступ к которой имеет Фонд, а также через организацию бирж контактов с иностранными партнёрами и поездок на международные форумы и выставки. С этого года начата работа по выстраиванию межмуниципальной кооперации - налаживанию связей между различными территориями внутри региона. Бизнес-миссия для предпринимателей из Омска стала первым мероприятием по развитию межрегиональных коммуникаций.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта