Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.10.2017г.

Свердловские власти поддержат инициативу березовчан о создании для городов «зеленых щитов», ставшую одним из наказов Евгению Куйвашеву

Инициатива жителей Березовского городского округа о создании для муниципалитетов региона «зеленых щитов», которую они в качестве наказа направили губернатору Евгению Куйвашеву в ходе предвыборной кампании, найдет свое отражение в готовящейся к утверждению областной программе «Пятилетка развития».

Об этом говорится в письме, которое в ответ на обращение свердловчан по поручению главы региона Евгения Куйвашева направил первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

Напомним, инициативная группа жителей Березовского обратила внимание лидера Свердловской области на проблему «полной беззащитности лесных массивов, окружающих населенные пункты Свердловской области», которые оказываются под угрозой из-за деятельности черных лесорубов, что угрожает экологической обстановке в муниципалитетах и, в итоге, здоровью уральцев.

Березовчане предложили включить в формируемую по поручению Евгения Куйвашева областную программу «Пятилетка развития» создание «зеленых щитов» вокруг каждого муниципалитет Среднего Урала, а также ужесточить контроль за вырубкой леса. Подписи под обращением к главе региона поставили свыше 1,1 тысячи горожан.

От имени и по поручению губернатора Свердловской области Вадим Дубичев поблагодарил уральцев за неравнодушие к вопросам обеспечения сохранности уральских лесов, активную гражданскую позицию и вовлеченность в деятельность по сбережению экологической системы нашего региона. Обращение уральцев расценивается как знак высокого доверия к органам власти и готовность к совместной работе по решению актуальных вопросов развития Среднего Урала.

«В рамках выполнения поручения Президента Владимира Путина и Правительства Российской Федерации в Свердловской области ведется работа по созданию вокруг городов лесопарковых зеленых поясов. В настоящее время определены семь муниципальных образований, где требуется создание таких поясов», - говорится в письме в адрес инициативной группы березовчан.

Программа социально-экономического роста Свердловской области «Пятилетка развития», отмечено в письме за подписью первого замруководителя администрации, подразумевает серьезную работу по улучшению качества жизни людей. Такая деятельность включает в себя формирование благоприятной среды для жизни человека. «В этом плане сохранение лесов, рациональное природопользование, контроль вырубки и переработки лесного фонда - это одно из условий для благополучия жизни будущих поколений», - говорится в письме.

Губернатор расценивает объявленный Президентом РФ в 2017 году Год экологии как стартовую площадку для наращивания активности в охране окружающей среды. «В этом году такой работе придан серьезный импульс. В дальнейшем его необходимо развить и усилить, чтобы все перспективные идеи трансформировать в конкретные дела и проекты», - сказано в ответе свердловчанам.

Выработка новых подходов и механизмов решения вопросов экологической безопасности требует консолидации общества. Поэтому, как ожидается, к решению проблем, поднятых березовчанами, будет подключено региональное отделение Общероссийского народного фронта. Внести свой вклад в защиту деревьев от «черных лесорубов» и сохранение лесов могут все свердловчане: сегодня без внимания не остается ни одно обращение, поступившее на телефон «горячей линии» лесной охраны 8-800-100-94-00, а также через официальный сайт областного департамента лесного хозяйства.

Стоит напомнить, что в ходе посещения Евгением Куйвашевым управленческих округов и встреч с жителями был сформирован большой пакет наказов уральцев - тех вопросов, которые сами свердловчане считают наиболее актуальными.

При этом ряд полученных наказов уже выполнен. Так, учтена просьба жителей Невьянского городского округа о необходимости строительства дополнительного здания к школе поселка Аять. Дано поручение о включении этого объекта в государственную программу. Выполнена просьба жителей городского округа Первоуральск о выделении дополнительных средств из областного бюджета на реконструкцию городского фонтана. Жители Волчанского городского округа просили помочь с заменой наружных инженерных сетей на ряде улиц города. Просьба выполнена, средства выделены.

«Многие другие просьбы, высказанные жителями области во время моих поездок, вошли в программу «Пятилетка развития». В целом же, в документе отражены все проекты, которые реально нужны людям, которые смогут стать «точками роста» в территориях», - пояснил Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта