Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.06.2017г.

По поручению Евгения Куйвашева при корректировке бюджета почти 9 миллиардов рублей направлено на развитие муниципалитетов

Положительная динамика пополнения доходной части казны Свердловской области позволяет поступательно увеличивать бюджет развития региона. Изменения в закон об областном бюджете на 2018 год и плановый период, предполагающие, что на финансирование социально значимых программ и реализацию проектов в муниципалитетах будет направлено 8,9 миллиарда рублей, одобрены 8 июня на заседании правительства Свердловской области, которое провел Евгений Куйвашев.

Доходы бюджета, согласно одобренным региональным кабмином корректировкам, составят 204 миллиарда рублей. Расходы, с учетом пополнения бюджета развития на 8,9 миллиарда рублей, составят 217,6 миллиарда.

Отметим, что многие обязательства, одобренные правительством, направлены на выполнение поручений Евгения Куйвашева, данных министерствам по итогам встреч с жителями области, которые глава Среднего Урала провел в ходе серии рабочих поездок в муниципалитеты. Лидер Свердловской области, напомним, передал кабмину в работу порядка полусотни наказов свердловчан.

Так, согласно корректировкам, расходы на здравоохранение планируется увеличить на 1,7 миллиарда рублей. В частности, дополнительное финансовое обеспечение получит программа ТФОМС, деньги также будут направлены на повышение заработной платы медицинских работников муниципальных учреждений здравоохранения Екатеринбурга.

На 1,4 миллиарда предлагается увеличить расходы в сфере строительства - на переселение граждан из признанных непригодными для проживания помещений, реконструкцию школ, строительство и реконструкцию спортивных площадок.

На 963,2 миллиона рублей планируется увеличить расходы министерства энергетики и ЖКХ, что позволит направить дополнительные субсидии на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды, на осуществление муниципалитетами своевременных расчетов за топливно-энергетические ресурсы. В том числе, средства, как ожидается, будут направлены на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры жилого района Муринские пруды в Нижнем Тагиле.

Увеличены ассигнования Дорожного фонда - на 798,3 миллиона рублей.

На 841,4 миллионов рублей предлагается увеличить расходы в сфере культуры. Речь идет о субсидиях на проведение ремонтных работ, оснащение оборудованием и инвентарем муниципальных учреждений культуры, предоставление субсидий муниципалитетам для повышения заработной платы работникам отрасли. Среди запланированных расходов, в частности, приобретение оборудования для студии-музея анимации в Инновационном культурном центре в Первоуральске.

В сфере социальной политики дополнительные 164,1 миллиона рублей предусматривается на компенсацию отдельным категориям граждан затрат на подключение жилых помещений к газовым сетям.

На 802,6 миллиона рублей предлагается увеличить объем расходов по линии министерства по управлению государственным имуществом. Так, деньги, как ожидаются, пойдут на подготовку земельных участков для бесплатного предоставления льготным категориям граждан, на приобретение в государственную собственность газопровода-отвода Арти-Михайловск-Нижние Серги и ГТС Ревдинского водохранилища.

Как уточнила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, в предложениях по внесению изменений в бюджет отражены, в том числе, поручения главы региона, результаты согласительных процедур и совместной работы законодательной и исполнительной власти.

Предложения о внесении изменений в областной бюджет на 2017 год и плановый период будут направлены в Заксобрание Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта