Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.05.2017г.

Госжилстройнадзор обязал управляющие компании Артемовского устранить нарушения в сфере обращения с ТБО

Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области по результатам внеплановой проверки обязал управляющие компании Артемовского городского округа навести порядок во дворах многоквартирных домов и не позднее 24 мая устранить все нарушения по сбору, вывозу и транспортировке твердых бытовых отходов (ТБО).

В ходе контрольных мероприятий специалистами надзорного ведомства были обследованы дворовые территории районного центра и поселка Буланаш. В общей сложности проверено 38 дворов, находящихся в зоне ответственности ООО «Порядок», ООО «ЖЭУ», ООО «УК «Горизонт», ООО «Темп», ООО «Чистый Домъ», ООО «УК «Губерния», ООО «Универсал-Сервис» и ООО «УК «Федерация». В той или иной степени нарушения выявлены на каждом из проверенных объектов.

Так, в поселке Буланаш дворовые территории не оборудованы ни контейнерными площадками, ни местами для сбора крупногабаритных отходов, металлические контейнеры для сбора ТБО в нарушение требований установлены на грунте.

В Артемовском, где вывоз мусора осуществляется спецавтотранспортом по утвержденному графику, дворы площадками для ТБО в основном оборудованы. Однако только часть из них соответствует установленным нормам. Например, на некоторых оказалось неисправным ограждение. Где-то отсутствовали контейнеры для твердых бытовых отходов.

Ни у одной из проверенных УК, за исключением ООО «Порядок» и ООО «ЖЭУ», нет организованных мест для сбора, накопления и передачи в специализированные организации отходов I - IV класса опасности (отработанных ртутьсодержащих ламп и др.).

После полного завершения проверочных мероприятий, проинформировали в департаменте, каждой из вышеперечисленных организаций будут выданы предписания об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 24 мая. Кроме того, в отношении каждой управляющей компании будут оформлены протоколы об административных правонарушениях.

«Для принятия необходимых мер реагирования информация о результатах проверок в Артемовском городском округе направлена в адрес прокуратуры и в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Свердловской области», - отметили в Госжилстройнадзоре.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта