Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.05.2017г.

Сотрудники Ирбитской горбольницы получили ключи в новом доме, построенном для них по поручению Евгения Куйвашева

Сотрудники Ирбитской центральной городской больницы получили 5 мая ключи от квартир в новом доме, построенном специально для них по поручению Евгения Куйвашева. В торжественной церемонии принял участие первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Напомним, жилой дом в Ирбите - это некогда проблемный долгострой. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев два года назад поручил областному правительству и муниципальным властям решить вопрос с завершением строительных работ. На эти цели из городского бюджета было направлено почти 10 миллионов рублей, еще 20 миллионов рублей были выделены из областного бюджета. Объект был достроен, и сегодня квартиры в нем получили 18 врачей городской больницы.

«То, что строительство завершено - это заслуга Евгения Владимировича Куйвашева. При реализации проекта удалось найти приемлемое решение для органов власти областного и муниципального уровней. Дом имеет статус служебного жилья, и это правильно. Ведь предоставление квартир создает стимул для грамотных специалистов, чтобы они приезжали и оставались работать на местах, в муниципалитетах», - сказал Алексей Орлов.

По словам первого вице-губернатора, комфорт и благополучие, право людей на благоустроенное жилье в муниципальных образованиях - это важнейший приоритет «майских» указов Президента России и ключевая задача, стоящая перед региональной и местной властью.

По словам главного врача Ирбитской горбольницы Александра Чуракова, с вводом дома ликвидирована очередь на жилье среди сотрудников медицинского учреждения. Квартиры здесь получили те, кто приехал работать в Ирбит по целевому набору.

Врач-рентгенолог Ирбитской центральной городской больницы Юлия Белоногова получила ключ от квартиры под номером 13, но вопреки приметам считает это для себя хорошим знаком. Ведь уже в самое ближайшее время она вместе с мужем Ильей и сыном Святославом переедет в уютное жилье с хорошей отделкой.

«Мы очень рады этому событию, поскольку снимать квартиру молодой семье очень накладно. К тому же здесь, в новом доме, - простор для маленького ребенка»,- рассказала она.

Министр здравоохранения региона Игорь Трофимов отметил, что от качества жизни медработников напрямую зависит и качество их работы. По его словам, процесс обеспечения врачей жильем по поручению Евгения Куйвашева жильем в Свердловской области продолжается.

По мнению первого вице-спикера областного Заксобрания Виктора Шептия, завершение строительства дома - хороший пример того, как все проблемы, которые существуют в здравоохранении региона, последовательно решаются исполнительной и законодательной властью.

Отметим, Свердловская область - один из немногих российских регионов, где работники здравоохранения в муниципалитетах обеспечиваются служебным жильем. Это позволяет решать задачу, поставленную Евгением Куйвашевым, по привлечению и закреплению медицинских кадров в территориях. Так, среди региональных проектов - строительство здания общеврачебной практики с жилыми помещениями для городских больниц в Кушве и Верхней Пышме и дургие.

В ходе рабочего визита в Ирбит Алексей Орлов также осмотрел площадку под строительство восьми многоэтажных домов по улице Маршала Жукова. По мнению первого вице-губернатора, это перспективный проект, который может быть реализован на принципах государственно-частного партнерства.  Площадка имеет разветвленную инфраструктуру и пригодна для комплексного освоения. Отметим, такой проект может стать частью «пятилетки развития» - программы социально-экономического развития Свердловской области, инициированной Евгением Куйвашевым.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта