Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.04.2017г.

В Серове сдан в эксплуатацию жилой дом, построенный в рамках программы по расселению аварийного жилфонда

В Серове во Дворце культуры железнодорожников состоялось торжественное вручение ключей от квартир в доме на улице Новоуральской, 4А, построенном в рамках областной целевой программы по расселению аварийного жилфонда.

Общая жилая площадь новостройки составляет 1439 квадратных метров. Ключи от квартир в ней получили 38 семей - это 107 человек. При этом расселяемая площадь аварийного жилья составила около 1325 квадратных метров.

В строительство дома было инвестировано  почти 45 миллионов рублей, из которых 13,7 миллиона рублей - средства ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», более 20 миллионов рублей - областного бюджета и около 11 миллионов рублей - муниципальной казны.

По информации министерства строительства Свердловской области, Серовский городской округ включился в реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда в 2014 году. В 2014-2016 годах в муниципалитете были переселены 358 человек из 108 жилых помещений общей площадью 3592 квадратных метра.

Напомним, что реализация задач, поставленных «майским» указом Президента России по переселению граждан из аварийного жилфонда, находится на особом контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Работа в данном направлении идет достаточно динамично: с 2013 по 2016 годы на Среднем Урале расселено свыше 140 тысяч квадратных метров аварийных жилых площадей, условия проживания улучшили более 8,5 тысяч свердловчан.

«Все государственные структуры, задействованные в решении поставленной Президентом России задачи, главы местного самоуправления должны максимально ответственно подойти к завершению программы переселения граждан. Эти вопросы имеют особое значение для сохранения социальной стабильности в регионе, влияют на общественный настрой, на ту оценку, которые люди дают власти. А это значит, что контроль качества жилья, в которое мы переселяем людей из аварийных домов, должен быть ужесточен. Сейчас главам муниципальных образований предоставлены существенные полномочия и в плане выбора подрядчиков, и в контроле над ходом работ. Им в первую очередь предстоит объясняться с людьми, если они будут чем-то недовольны. Комфорт и благополучие граждан, право людей на благоустроенное жилье - это важнейший приоритет «майских» Указов Президента России и ключевая задача, стоящая перед региональной и местной властью», - говорил ранее Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта