Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.06.2016г.

Для 36 льготников из Каменска-Уральского построено новое жильё

В ближайшее время в Каменске-Уральском 36 жителей, имеющих льготы, смогут отпраздновать новоселье - им будут переданы квартиры в новом десятиэтажном 239-квартирном доме на Комсомольском бульваре.

Предоставление жилья детям-сиротам, ветеранам и инвалидам боевых действий - это очередной этап реализации майского указа Президента России «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также соответствующих поручений губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

В Фонде жилищного строительства сообщили, что 24 квартиры в новостройке будут предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а 12 квартир - ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей инвалидов.

В строительство 36 квартир общей площадью 1325,6 квадратных метра Фонд жилищного строительства Свердловской области инвестировал 51,3 миллиона рублей, из которых 42,2 миллиона рублей - это средства областного бюджета и 9,1 миллиона рублей - федеральной казны. 

По информации министерства строительства и развития инфраструктуры региона, в 2016 году в Свердловской области на реализацию программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено около 1 миллиарда рублей, из которых 800 миллионов рублей - средства региональной казны и 175 миллионов рублей - федерального бюджета. На обеспечение жильём ветеранов боевых действий и инвалидов в текущем году в бюджете предусмотрено почти 130 миллионов рублей, из которых 29 миллионов рублей выделено из областного бюджета и почти 101 миллион рублей - из федеральной казны.

«С 2010 года на Среднем Урале улучшить жилищные условия смогли около 3500 детей-сирот, и 1100 ветеранов боевых действий и инвалидов, в том числе - благодаря единовременным денежным выплатам. В этом году за счет бюджетных средств мы планируем обеспечить жильём еще порядка 400 детей-сирот и около 280 ветеранов и инвалидов», - говорит министр строительства Сергей Бидонько.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта