Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.12.2017г.

Капремонт, завершенный на Штанговом ГТС, гарантирует безопасность жителей Полевского

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов принял работы по капитальному ремонту Штангового гидротехнического сооружения в Полевском.

«Состояние гидротехнических сооружений находится на постоянном контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Ежегодно мы ремонтируем 7-8 гидротехнических сооружений, в текущем году завершен ремонт трех ГТС, в том числе в Полевском. Важность ремонта этого объекта выражается в цифрах - с приведением данного гидротехнического сооружения в надлежащее состояние, обеспечена безопасность почти 300 человек, 42 жилых домов, двух предприятий и других объектов экономики. Предотвращен ущерб на сумму около 400 миллионов рублей», - сказал Алексей Кузнецов.

Он добавил, что ремонт Штангового ГТС длился два года, на эти цели направлено из федерального, областного и местного бюджетов более 93 миллионов рублей. Всего на ремонт гидротехнических сооружений в 2017 году направлено более 190 миллионов рублей.

Гидроузел на реке Полевой был построен в 1871 году. До капитального ремонта его лишь однажды реконструировали в конце XX века. В 2013 году в результате сканирования были обнаружены провалы в земляном теле плотины. По словам главы Полевского Константина Поспелова, капитальный ремонт позволил предотвратить потенциальную опасность затопления, а также создал новую площадку для отдыха горожан.

«На Урале случаются снежные зимы и обильное таяние, всегда есть опасность затопления территории, если ГТС находится в ненадлежащем состоянии. Для Полевского Штанговая плотина значимый объект, она входит в систему 12 ГТС нашего города. Работы выполнены качественно, и мы считаем, что здесь необходимо благоустроить зону, сделать из плотины не просто инженерный объект, а место проведения праздников», - отметил Константин Поспелов.

Всего на территории Свердловской области в 2017 году завершены капитальные ремонты на трех ГТС (Сылвинское в Шалинском городском округе, Штанговое в Полевском городском округе и Шишинское в Белоярском городском округе). Численность населения, проживающего на территориях, подверженных риску затопления в случае аварии на ГТС, снижена на 503 человека. Размер ущерба, предотвращенного в результате приведения ГТС в безопасное состояние, составит 775,6 миллионов рублей.

В 2018 году в Свердловской области будет проводиться ремонт семи ГТС, на трех из них работы будут завершены. На эти цели из бюджетов трех уровней планируется направить 250 миллионов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта