Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.10.2017г.

Более 70 млн рублей будет направлено на поддержку домов и центров культуры в городах Свердловской области

Учреждения культуры в городах Свердловской области получат 71,5 миллиона рублей из областного бюджета на ремонты, покупку оборудования и музыкальных инструментов. Еще более 4,6 миллиона рублей будут направлены на информатизацию муниципальных библиотек и на формирование их книжных фондов. Такое решение было принято на заседании правительства Свердловской области 12 октября.

«Средства будут выделены по результатам двух конкурсов, объявленных министерством культуры. Отрадно, что 71,5 миллиона рублей будет выделено 16 городским округам на укрепление материально-технической базы, на приобретение специального оборудования для учреждений культуры, на приобретение музыкальных инструментов», - сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Так, более 23 миллионов рублей будет выделено на капитальный ремонт Ачитского районного дома культуры, где работает множество секций и кружков, в которых жители занимаются танцами, вокалом и игрой на музыкальных инструментах, декоративно-прикладным искусством. Также в Ачитском районном доме культуры регулярно проходят концерты, турниры КВН, а площадь перед учреждением культуры - место проведения таких социально значимых акций, как, например, «Свеча памяти».

Более 1,5 миллиона рублей будет направлено на капитальный ремонт Горноуральского центра культуры, который является одним из крупнейших культурно-досуговых учреждений городского округа. На сегодняшний день в центре культуры работает 17 клубов, в которых занимаются почти 350 человек. В числе получателей финансирования - Богданович, Ивдель, Карпинск, Ревда, Североуральск и другие муниципалитеты.

Также средства областного бюджета получат 19 муниципалитетов на покупку компьютеров и лицензионного программного обеспечения библиотек, подключение их к интернету, оцифровку и комплектование книжных фондов. В числе победителей конкурса Минкультуры - Ачитский и Артинский городские округа, село Краснополянское Байкаловского района, села Сладковское и Усть-Ницинское Слободо-Туринского района. По словам Светланы Учайкиной, благодаря этой поддержке библиотеки смогут существенно пополнить свои фонды и приобрести, в частности, литературу на языках тех народов, которые населяют Средний Урал.

Отметим, что поддержка учреждений культуры в муниципалитетах - результат выполнения поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Эта работа направлена на поддержку и развитие домов культуры, библиотек и музеев в муниципалитетах, а значит, культурные ценности становятся равнодоступными всем жителям региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта